ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленинградский рассольник

Ленинградский рассольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Очень интересно, когда готовишь привычные тебе блюда по-новому и не знаешь что...

Ингредиенты

Куриные желудки 200 гр
Куриные сердечки 200 гр
Перловая крупа 100 гр
Огурцы солёные 300 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 50 мл
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 5 — 6 горошин
Помидор крупный 1 шт
Петрушка свежая 10 гр
Чеснок 3 зубчика
Перец чёрный молотый по вкусу
Сметана 20% для сервировки

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Куриные желудки промыть под проточной водой и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем мелко нарезать. Перловку промыть в холодной воде и залить кипятком. Замачивать крупу 25 минут. Куриные сердечки порезать пополам и промыть.
2
Нарезанные желудочки залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Варить бульон 30 минут. Мелко нарезать солёные огурцы. Тушить в сотейнике, добавив немного воды. Когда огурчики стали мягкими, влить рассол 2 ст.л. Довести жидкость до кипения и снять с огня.
3
Морковь и лук порубить одинаковым кубиком. На растительном масле обжарить морковь. Затем добавить лук. Когда желудочки сварились (спустя 30 минут), положить в бульон сердечки. Через дуршлаг слить воду из перловки и тщательно промыть крупу. Закинуть в суп.
4
Когда перловка сварилась до полуготовности (20 минут), добавить в рассольник огурцы с рассолом и морковно-луковую обжарку. Приправить перцем горошком и лаврушкой.
5
Помидор нарезать крупным кубиком и положить в суп. Нарезать петрушку. Еще через 15 минут добавить зелень и целые зубчики чеснока. Поперчить. По необходимости, для более солёного вкуса, влить ещё рассол из огурцов. Варим еще 5-10 минут (до полной готовности перловки).
6
Снять суп с огня и дать настояться 15 минут. Подавать рассольник со сметаной. Приятного аппетита 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
https://www.instagram.com/p/BvOEBQggSR7/?utm_source=ig_web_copy_link
26 марта 2019 г.
Ответить
Простите,а картошечка не нужна?
12 апреля 2019 г.
Ответить
нет, супчик и так получается сытным. Но если хотите, можете добавить 😉
12 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!