avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник ленинградский по ГОСТу

Рассольник ленинградский по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Рассольники готовят на Руси с 15 века. Правда, тогда эти супы – из мяса или рыбы, с...
2 часа
6 порций
1

Ингредиенты

  • мяса на косточке 500 граммов
  • воды 2 литра
  • перловой крупы 150 граммов
  • картошки 300 граммов
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло для пассеровки
  • огурцы соленые или маринованные по вкусу
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • Соль и специи
  • Для подачи:
  • Сметана и зелень

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Когда закипит, снять пену, добавить промытую перловую крупу и варить на медленном огне в течение 1,5 часов. За это время крупа хорошо сварится, а бульон будет хорошей крепости.
2
По прошествии времени достать мясо, снять его с кости, разделить на порционные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Кого устраивает наличие в тарелке косточки, этот пункт можно пропустить.
3
В кастрюлю добавить картофель, нарезанный брусочками и варить до готовности.
4
Лук нарезать кубиком, морковь соломкой и пассеровать с небольшим количеством масла. Когда лук с морковью заколеруются - добавить томатную пасту и нарезанные небольшим кубиком маринованные огурцы. Перемешать и добавить половник бульона из кастрюли, чтобы огурцы проварились еще в сковородке. Для любителей особой пикантности вместо бульона можно добавить огуречный рассол.
5
Когда картофель будет полностью готов в кастрюлю высыпать всё содержимое сковородки, довести до кипения и дать покипеть минут 5 и только теперь можно посолить. Если посолить раньше - есть вероятность пересолить. Добавить специи, накрыть крышкой и выключить нагрев. Дать настояться 30 минут.
6
При подаче добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ravil
оставил(а)
Очень вкусный рассольник 👍
29 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!