Рассольник ленинградский по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Рассольники готовят на Руси с 15 века. Правда, тогда эти супы – из мяса или рыбы, с...
2 часа
6 порций
30
Ингредиенты
мяса на косточке 500 граммов
воды 2 литра
перловой крупы 150 граммов
картошки 300 граммов
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
масло для пассеровки
огурцы соленые или маринованные по вкусу
томатной пасты 1 ст.л.
Соль и специи
Для подачи:
Сметана и зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Когда закипит, снять пену, добавить промытую перловую крупу и варить на медленном огне в течение 1,5 часов. За это время крупа хорошо сварится, а бульон будет хорошей крепости.
2
По прошествии времени достать мясо, снять его с кости, разделить на порционные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Кого устраивает наличие в тарелке косточки, этот пункт можно пропустить.
3
В кастрюлю добавить картофель, нарезанный брусочками и варить до готовности.
4
Лук нарезать кубиком, морковь соломкой и пассеровать с небольшим количеством масла. Когда лук с морковью заколеруются - добавить томатную пасту и нарезанные небольшим кубиком маринованные огурцы. Перемешать и добавить половник бульона из кастрюли, чтобы огурцы проварились еще в сковородке. Для любителей особой пикантности вместо бульона можно добавить огуречный рассол.
5
Когда картофель будет полностью готов в кастрюлю высыпать всё содержимое сковородки, довести до кипения и дать покипеть минут 5 и только теперь можно посолить. Если посолить раньше - есть вероятность пересолить. Добавить специи, накрыть крышкой и выключить нагрев. Дать настояться 30 минут.
6
При подаче добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!
4.891362
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!