Рассольник Ленинградский 🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#супы #назадвссср #рассольник
Рассольник Ленинградский - это классика советской...
1 час
10 порций
1
Ингредиенты
- бульона 3 литра
- рассола огуречного 200 мл
- морковки 🥕 3
- луковицы 🧅 2
- картофеля 🥔 400 гр
- огурцов солёных или маринованных огурчиков 🥒 5-7 штук
- Специи по вкусу
- Сметана и зелень для подачи
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Бульон сварила накануне с вечера, из куриного бедра, Лука и моркови. Бульон процедила, не нужное убрала.
2
Промыть перловку, затем залить кипятком на полчаса, откинуть на сито. Можно просто отварить ее отдельно, чтобы бульон был более прозрачный.
3
Нарезать лук, натереть морковь и солёные огурцы. Сделать поджарку из лука и моркови, до золотистого цвета. Далее добавить в сковороду огурцы. Влить немного рассола и потушить мин 5-7.
4
Иногда в рассольник добавляют томатную пасту. 🍅 Это на ваше усмотрение. Я не люблю томат в этом супе и никогда его не кладу.
5
В процеженный бульон положить перловую крупу и варите 15 минут. Далее добавьте картофель. Варите ещё мин 7-10. Снимайте пену.
6
Добавьте поджарку. Добавьте рассол по вкусу. Доведите рассольник до кипения. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, снимите с огня. При подаче в тарелку налейте рассольник, добавьте сметану и зеленушку. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!