ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп

Суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Габдрафикова(Рудакова)
Рассольник со щавелем. #первый #краскилета

Ингредиенты

Бульон (был куриный) 2 л
Щавель 80 г
Крапива 80 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 1 шт
Огурец соленый 100 г
Картофель 120 г
Пшено 1 ст. л
Паста (томатная) 1 ст. л
Масло растительное 2 ст. л
Лист лавровый 1 шт
Яйцо куриное (для подачи) 2 шт
Сметана

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рвем в огороде щавель и крапиву. Все помыть, дать стечь в дуршлаге. С крапивы срезать листочки ножницами. Обдать ее кипятком и промыть под проточной водой. Отжать, перебрать и нарезать мелко. Как только закипит бульон, выложить к нему картофель, нарезанный на кубики. Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Снять шкурку с соленых огурцов и натереть их на крупной терке. Добавить в сковороду натертые соленые огурцы и перемешать.
2
Затем добавить томатную пасту и немного бульона из кастрюли, тушить минут 5 на медленном огне. В кастрюлю к готовому картофелю, добавить промытое пшено. Добавляем крапиву. Варим минут пять. Крапива придает интересный вкус. Через пять минут выкладываем обжарку со сковороды. Еще варим пять минут на тихом огне. Тем временем нарезать щавель.
3
Выкладываем щавель в кастрюлю. Он здесь, как нельзя кстати, отдает блюду свою кислинку и заменяет часть кислоты, что не приходится добавлять в суп рассол или лимонную кислоту. Добавляем лавровый лист, разломив его пополам, только в таком виде он отдает все свои свойства. А так же пробуем на вкус, что не достает, добавить.  Но... рассольник не может быть резко солёным или кислым, вкус правильно приготовленного супа очень нежный, с множеством лёгких оттенков.
4
Даем рассольнику настояться минут пять, накрыв крышкой. Готовый рассольник разлить по тарелкам. При подаче добавить отварное яйцо и сметану. Суп получился наваристый, пикантный и вкусный, а также очень полезный. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за такой полезный и витаминный рецепт. Надеюсь на новые рецепты
7 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!