
Рассольник на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sinkovskaya
Данную консервацию можно использовать как отдельное блюда, так и добавлять в суп.
Ингредиенты
- Свежих огурцов 3 кг
- Репчатого лука 1 кг
- Маркови 1 кг
- Томатной пасты 0,6 л
- Сахара 200 г
- Растительного масла 250 мл
- Соли 4 ст. л.
- Столового уксуса (9%) 100 г
- Перловой крупы 500 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
2
В кастрюле (или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить.
3
Разложить в подготовленные банки и закатать. Я обычно банки стерилизую 5 мин. Из указанного количество ингредиентов у меня получилось 13 поллитровых банок.



4.94976
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями