avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник на зиму
Рассольник на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассольник на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sinkovskaya
Данную консервацию можно использовать как отдельное блюда, так и добавлять в суп.

Ингредиенты

  • Свежих огурцов 3 кг
  • Репчатого лука 1 кг
  • Маркови 1 кг
  • Томатной пасты 0,6 л
  • Сахара 200 г
  • Растительного масла 250 мл
  • Соли 4 ст. л.
  • Столового уксуса (9%) 100 г
  • Перловой крупы 500 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
2
В кастрюле (или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить.
3
Разложить в подготовленные банки и закатать. Я обычно банки стерилизую 5 мин. Из указанного количество ингредиентов у меня получилось 13 поллитровых банок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями