ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Каша перловая рассыпчатая

Каша перловая рассыпчатая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
В перловой крупе присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ....

Ингредиенты

  • части - перловая крупа 2
  • части - вода (у меня на 1 часть больше,т.к. мы с мужем любим кашу чуть по-жиже) 4
  • - масло сливочное и соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Крупу ТЩАТЕЛЬНО промыть, воду слить.
2
Вскипятить воду, посолить, добавить масло, засыпать промытую крупу, размешать и варить на медленном огне 40минут.
3
Когда вся вода впитается в крупу, перемешать и поставить в не очень горячую духовку.
4
Лучше всего варить на пару. Для этого закрытую кастрюлю с кашей вставить в другую кастрюлю (подходящего размера) с кипящей водой.
5
Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает.
6
Подавать с соусом, сливочным маслом, как на гарнир. Я добавила распаренный изюм.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Тоже люблю перловку 😄 А ведь многие её игнорируют, считают, что она грубая, невкусная. Они просто не умеют перловку готовить😁
6 июля 2018 г.
Ответить
По началу,у меня тоже она получалась как-то грубоватой, но теперь приноровилась...стала готовить полужидкой и ничего, понравилось)
6 июля 2018 г.
Ответить
Я варю, пока крупа не разомлеет)) Изредка делаю перловку на гарнир с мясом и овощами.
6 июля 2018 г.
Ответить
Всё верно, и я делаю тоже самое)
6 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!