Суп из сушеных грибов с перловкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Ароматный, вкусный суп с сушеными грибочками никого не оставит равнодушным, впечатлений...
Ингредиенты
- грибов 40 г
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- крупные картофелины 2
- перловой крупы 60-70 г
- лавровых листочка 1-2
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло
- соль по вкусу
- сметана для подачи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Перловку промыть под проточной водой.
В кастрюле вскипятить воду, положить перловку.
Уменьшить огонь и варить до готовности 30-40 минут.
Откинуть на дуршлаг.
2
Грибы промыть, положить в миску и залить водой.
Оставить на 4 часа (можно на ночь).
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Грибной настой процедить в кастрюлю и довести до 1,5 л, долив воду.
Положить грибы в кастрюлю и варить 20 минут.
Картофель, лук и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
3
Добавить в суп картофель и варить 10 минут.
4
На сковороде, на растительном масле, обжарить лук и морковь.
Положить в суп пережарку, крупу, лаврушку и посолить по вкусу.
Готовить 10 минут.
Добавить мелко порезанную зелень, через пару минут выключить.
5
Подавать со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!