Суп из сушеных грибов с перловкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Ароматный, вкусный суп с сушеными грибочками никого не оставит равнодушным, впечатлений...
19
Ингредиенты
грибов 40 г
средняя луковица 1
средняя морковь 1
крупные картофелины 2
перловой крупы 60-70 г
лавровых листочка 1-2
зелень (укроп, петрушка)
растительное масло
соль по вкусу
сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перловку промыть под проточной водой.
В кастрюле вскипятить воду, положить перловку.
Уменьшить огонь и варить до готовности 30-40 минут.
Откинуть на дуршлаг.
2
Грибы промыть, положить в миску и залить водой.
Оставить на 4 часа (можно на ночь).
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Грибной настой процедить в кастрюлю и довести до 1,5 л, долив воду.
Положить грибы в кастрюлю и варить 20 минут.
Картофель, лук и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
3
Добавить в суп картофель и варить 10 минут.
4
На сковороде, на растительном масле, обжарить лук и морковь.
Положить в суп пережарку, крупу, лаврушку и посолить по вкусу.
Готовить 10 минут.
Добавить мелко порезанную зелень, через пару минут выключить.
5
Подавать со сметаной.
4.841765
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!