avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник - классический рецепт

Рассольник - классический рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Рассольник - классический рецепт Сегодня мы поделимся с вами пошаговым классическим...

Ингредиенты

  • свинина или говядина - 0,5 кг
  • клубни картофеля - 6 шт
  • огурцы соленые из банки - 3 шт
  • плод моркови - 1 шт
  • лук белый репчатый - 1 шт
  • крупа перловая - 100 г
  • черный перец - 4 горошины
  • сушеный лавровый лист - 2 шт
  • соль
  • молотый перец

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Для начала надо сварить бульон из мяса.
2
Мясо нужно предварительно вымочить несколько часов в воде, потом заливаем прохладной водой, даём закипеть и сливаем.
3
В этой воде были ненужные вещества, жир, белки, поэтому от них нужно обязательно избавляться.
4
Теперь заливаем мясо снова холодной водой, варим на маленьком огне с луковицей, морковью и кореньями петрушки, время от времени снимая пенку, соль в бульон кладем в конце.
5
Мясо должно быть мягким.
6
Перловку тщательно промываем пару раз до получения водой стойкой прозрачности и оставляем замачиваться на 1 час.
7
Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками.
8
Чистим морковь и натираем.
9
Огурцы промываем и натираем на терке или мелко шинкуем ножом.
10
Лук чуть обжариваем на подсолнечном масле.
11
Теперь добавляем морковь, а через 5 минут - огурцы и продолжаем обжаривать еще пару минут.
12
Достаем из бульона вареное мясо и режем его небольшими кубиками.
13
Чистим картофельные клубни и нарезаем средними кубиками.
14
В бульон закладываем мясо, процеженную перловку и продолжаем готовить 30 минут.
15
Далее кладём в бульон картофельные кубики с обжаркой из овощей и огурцов.
16
Доводим вкус рассольника по своему желанию огуречным рассолом, солью и перцем, кладем специи и на среднем огне варим до готовности.
17
Как только рассольник настоится, ставим его на стол.
18
Приятного аппетита!
19
Старинская Леся
20
ИСТОЧНИК:В http://namenu.ru/5862/Rassolqnik_-_klassicheskij_recept/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Варю перловку отдельно и уже готовую закладываю в суп. И добавляю томатную пасту ложечку.
29 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!