Рассольник - классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Рассольник - классический рецепт Сегодня мы поделимся с вами пошаговым классическим...
Ингредиенты
- свинина или говядина - 0,5 кг
- клубни картофеля - 6 шт
- огурцы соленые из банки - 3 шт
- плод моркови - 1 шт
- лук белый репчатый - 1 шт
- крупа перловая - 100 г
- черный перец - 4 горошины
- сушеный лавровый лист - 2 шт
- соль
- молотый перец
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для начала надо сварить бульон из мяса.
2
Мясо нужно предварительно вымочить несколько часов в воде, потом заливаем прохладной водой, даём закипеть и сливаем.
3
В этой воде были ненужные вещества, жир, белки, поэтому от них нужно обязательно избавляться.
4
Теперь заливаем мясо снова холодной водой, варим на маленьком огне с луковицей, морковью и кореньями петрушки, время от времени снимая пенку, соль в бульон кладем в конце.
5
Мясо должно быть мягким.
6
Перловку тщательно промываем пару раз до получения водой стойкой прозрачности и оставляем замачиваться на 1 час.
7
Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками.
8
Чистим морковь и натираем.
9
Огурцы промываем и натираем на терке или мелко шинкуем ножом.
10
Лук чуть обжариваем на подсолнечном масле.
11
Теперь добавляем морковь, а через 5 минут - огурцы и продолжаем обжаривать еще пару минут.
12
Достаем из бульона вареное мясо и режем его небольшими кубиками.
13
Чистим картофельные клубни и нарезаем средними кубиками.
14
В бульон закладываем мясо, процеженную перловку и продолжаем готовить 30 минут.
15
Далее кладём в бульон картофельные кубики с обжаркой из овощей и огурцов.
16
Доводим вкус рассольника по своему желанию огуречным рассолом, солью и перцем, кладем специи и на среднем огне варим до готовности.
17
Как только рассольник настоится, ставим его на стол.
18
Приятного аппетита!
19
Старинская Леся
20
ИСТОЧНИК:В http://namenu.ru/5862/Rassolqnik_-_klassicheskij_recept/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Варю перловку отдельно и уже готовую закладываю в суп. И добавляю томатную пасту ложечку.
29 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!