
Навага с картофелем, тушëная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#премиярыба
2 ч
3
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Рыбу почистить, распотрошить, хорошо промыть, удалить голову, хвост, плавники, обсушить, разрезать поперëк пополам (брюшко не разрезать). Картофель помыть, очистить. Луковицу очистить. Помидор, зелень помыть, обсушить.
2
Рыбу посолить, сдобрить специями, отставить мариноваться. Перед запеканием нафаршировать укропом, петрушкой.
3
Картофель, помидор нарезать ломтиками толщиной менее 1 см, лук нарезать 1/4 перьями. Сыр натереть на крупной тëрке.
4
Ломтики картофеля посолить, сдобрить специями, добавить смесь сметаны с майонезом, перемешать, дать пропитаться минут семь.
5
Пакет для запекания положить на противень, закрепив с одного конца, в него сложить по порядку лук, картофель, тушки рыбы, ломтики помидоров.
6
Содержимое пакета залить соком от картофеля со сметаной, закрепить второй конец пакета, сверху накрыть в два слоя пищевой фольгой.
7
Духовку предварительно разогреть до 180-200°, поставить в неё противень. Через час убрать фольгу (Температура и время запекания зависят от технических характеристик вашей духовки)
8
Перед окончанием достать противень из духовки, освободить (срезать) верх рукава для запекания, на содержимое выложить сыр, снова поставить в духовку минут на десять.
9
По окончанию готовки достать противень из духовки. Блюдо к столу подавать горячим с овощами, солониной. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!



4.931051
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)