avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха из наваги #чемпионатмира #Россия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Уха из наваги #чемпионатмира #Россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Уха - это старинное русское блюдо. Конечно, со сваренной на костре ухой из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
73
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Наваги (разных размеров) 1,5 кг
  • Картофелин 4-5 шт.
  • Средняя морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Пшена 30 г
  • Лавровых листа 3-4 шт.
  • Душистого перца 5-6 шт.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала почистим рыбу. У меня, к сожалению, рыба была замороженная. Рыбка у меня разных размеров средняя и очень мелкая. Рыбу выпотрошить. Мелкую рыбу, а также хвосты и головы от средней (не забудьте вытащить жабры и глаза) положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
2
В это время очищаем овощи. Морковь режем кружочками. Картошку и лук крупными кубиками.
3
4
Когда бульон закипел, снимаем пену и вынимаем рыбу из кастрюли шумовкой. В полученный отвар кладем овощи и пшено. Добавляем лавровый лист и перец.
5
В это время очищаем крупную рыбку. Я решила сделать филе.
6
Когда овощи практически готовы, кладем нашу рыбку. Варится наша уха должна на среднем огне минут 10-12. Бурного кипения быть не должно. Минут через 5, посолим. Во все время варки кастрюлю крышкой не накрывают.
7
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем нашу уху минут на 10.
8
Разливаем по тарелкам. Вкусно её есть с чёрным хлебом и с горчичкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями