Уха из наваги #чемпионатмира #Россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Уха - это старинное русское блюдо. Конечно, со сваренной на костре ухой из...
Ингредиенты
- Наваги (разных размеров) 1,5 кг
- картофелин 4-5 шт
- средняя морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- Пшена 30 гр.
- лавровых листа 3-4 шт
- Душистого перца 5-6 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала почистим рыбу. У меня, к сожалению, рыба была замороженная. Рыбка у меня разных размеров средняя и очень мелкая. Рыбу выпотрошить. Мелкую рыбу, а также хвосты и головы от средней (не забудьте вытащить жабры и глаза) положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
2
В это время очищаем овощи. Морковь режем кружочками. Картошку и лук крупными кубиками.
3
4
Когда бульон закипел, снимаем пену и вынимаем рыбу из кастрюли шумовкой. В полученный отвар кладем овощи и пшено. Добавляем лавровый лист и перец.
5
В это время очищаем крупную рыбку. Я решила сделать филе.
6
Когда овощи практически готовы, кладем нашу рыбку. Варится наша уха должна на среднем огне минут 10-12. Бурного кипения быть не должно. Минут через 5, посолим. Во все время варки кастрюлю крышкой не накрывают.
7
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем нашу уху минут на 10.
8
Разливаем по тарелкам. Вкусно её есть с чёрным хлебом и с горчичкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!