
Салат по-поморски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
В рецепте упоминалась треска, но у меня была одна крупная навага, с которой я срезала...
Ингредиенты
- Филе трески (300 г или больше) 2 шт.
- Средних вареных в "мундире" картофелин 5
- Соленые огурцы 3 шт.
- Тёртого хрена 3 ст. л.
- Сметана или майонез 100 г
- Лимон или 2 ст. л 3 % уксуса 1
- Петрушки 4-6 вет.
- Рассол огуречный(по желанию) 1/2 стак.
- Соль по вкусу
- Воды 1 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В воду добавить стакан рассола и отварить треску. Рыбу охладить, разобрать на небольшие кусочки. Картошку очистить и нарезать мелкими кубиками, так же нарезать огурцы и немного отжать. Заправка: Натереть хрен на мелкой терке, влить сок одного лимона, немного посолить и всё соединить. Добавить сметану, ещё раз тщательно перемешать. В глубокий салатник переложить рыбу, картошку и огурцы, вылить заправку, аккуратно перемешать. Можно добавить нарезанную петрушку, укроп, зелёный лук.
2
У меня получилось 150 г отваренной мякоти наваги. Взяла примерно по столько же вареной картошки и огурцов. По объёму рыбы было больше, она же легче. Когда всё соединила, оказалось салата много. Может 4 порции. Перемешала, отделила одну порцию и заправила сметанной заправкой. Сметаны взяла 1 стол.ложку без бугра, добавила 1\2 чайную ложку лимонного сока и 1 ч.л. готового хрена из баночки. Перемешала, не солила. В салате есть солёная рыба (малость пересолила когда варила) и огурцы.
3
Вторую порцию салата заправила просто нерафинированным растительным маслом с хреном и лимонным соком. Хорошую нотку вкуса даёт здесь хрен. Мало его положила, салат как салат, ничего особенного. Но со сметаной вкуснее. А вот лимонного сока много лить в салат я побоялась. Ещё зависит от огурцов. У меня были квашеные огурцы, а они очень кислые. Как говорится -ядрёные. А с майонезом салат наверно ещё вкуснее.



4.97745
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями