Морской окунь, запечённый в духовке с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусный и быстрый ужин из морской рыбы и обычной картошки - вдохновение от...
50 минут
3-4 порции
3
Ингредиенты
- филе морского окуня на коже 600 г
- картошки 🥔 1 кг
- лимонной приправы для рыбы 2 столовые ложки
- приправы для картофеля 1,5 столовые ложки
- оливкового масла 3-4 столовые ложки
- зелени для подачи 2-3 веточки
- По вкусу соль, свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Рыбу предварительно размораживаем. Картофель - чистим.
2
Картофель нарезаем крупными кубиками.
В миске смешиваем оливковое масло и приправу для картофеля. Добавляем кубики картошки. Хорошенько перемешиваем.
3
Картошку выкладываем в форму, ставим в заранее разогретую до 220С духовку и запекаем 30 минут.
4
Пока готовится картошка, филе рыбы солим с обеих сторон и посыпаем лимонной приправой для рыбы. Затем делаем несколько неглубоких надрезов крест-накрест и оставляем рыбу на 10-15 минут.
5
Перед запеканием филе обсушиваем на бумажном полотенце и смазываем небольшим количеством оливкового масла.
6
Выкладываем рыбу на картошку и запекаем все вместе ещё 10 минут.
7
Достаем форму из духовки, и раскладываем на тарелки, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@Yanchik03 можно просто приправить солью и молотым черным перцем 👍
7 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!