avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Навага в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Навага в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Рыбка получается необыкновенная. Очень нежная, сочная, в ней мало костей. И соус просто...
1 час 40 минут
4

Ингредиенты

  • Навага 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 6-7 зуб.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Мука для панировки
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Вода 50 мл
  • Зелёный лук 2-3 вет.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Картофель 1 кг

Шаги приготовления

1
Рыбу почистить, помыть, присолить, оставить постоять 15 мин.. Лук нарезать крупными кусочками, чеснок раздавить ножом. Болгарский перец нарезать соломкой, перец чили слайсами.
2
Рыбу запанировать в муке, обжарить на растительном масле, с двух сторон до золотистой корочки, выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук. Как только он зазолотится, добавить чеснок с перцем чили, обжарить 1 мин..
3
Добавить 2 щепотки сахара и щепотку соли, перемешать. Добавить болгарский перец, жарить на сильном огне. Добавить 1 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. яблочного уксуса и 50 мл. воды, перемешать. Добавить нарезанный зелёный лук, перемешать.
4
Дать немного выпариться жидкости, выключить огонь. Перед тем, как начать готовить рыбку и соус к ней, очистить и отварить, в подсоленной воде, картошку до готовности. Слить воду, высыпать в форму для запекания.
5
Картофель слегка примять толкушкой. На неё положить рыбу, сверху овощи. Накрыть фольгой, сделав несколько проколов ножом. Выпекать при t 180, 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями