Утка, тушеная с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#царскийстол нереально сочная, вкусная, нежная
Ингредиенты
- домашняя утка 1
- зелёных яблока 2-3
- Соль
- горчицы 2 ст ложки
- воды 1 стакан
- Сок 1 апельсина
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Утку подготовить, промыть, просушить натереть солью.
2
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки, уложить внутрь утки.
3
Утку с яблоками зашить, смазать со всех сторон горчицей, уложить в гусятницу.
4
Налить воду смешанную с апельсиновым соком.
5
Накрыть крышкой и тушить в духовке разогретой до 220’С 2,5- 3 часа, периодически поливая соусом в котором она тушится.
6
Готовую утку нарезать на порционные куски, яблоки удалить, они уже отдали свой вкус утке.
7
Подать с тушеной капустой или салатом из капусты.
8
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!