avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная утка с острым абрикосовым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеная утка с острым абрикосовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#китай #отпуск Сказать что это вкусно, ничего не сказать.
2 часа 20 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • По 4 ножки и крылышка утки
  • арахисового масла 300 мл
  • куриного бульона 1,2 литра
  • соевого соуса 0,5 л
  • сухого хереса 200 мл
  • сахара 100 гр
  • бадьяна 3 звездочки
  • корицы 3 палочки
  • перца чили Кусочек
  • Для соуса:
  • абрикосового варенья 150 гр
  • Лимончелло 1 ст. ложка
  • яблочного уксуса 2 ч. ложки
  • очень острого соуса 1 ч. ложка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Ножки и крылышки вымыть и хорошо обсушить.
2
Масло сильно разогреть, обжарить кусочки утки до очень румяного состояния.
3
В кастрюле соединить куриный бульон, соевый соус, херес, сахар, бадьян, корицу, перец чили, поставить на огонь, довести до кипения, положить обжаренные куски утки, и тушить под крышкой на медленном огне 2 часа.
4
Приготовить абрикосовый соус: взбить погружным блендером до однородного состояния варенье, ликёр, уксус и острый соус.
5
Подать утку полив соусом с зеленью кинзы, укропа и петрушки.
6
Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3