
Тушеная утка с острым абрикосовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#китай #отпуск
Сказать что это вкусно, ничего не сказать.
2 часа 20 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- По 4 ножки и крылышка утки
- арахисового масла 300 мл
- куриного бульона 1,2 литра
- соевого соуса 0,5 л
- сухого хереса 200 мл
- сахара 100 гр
- бадьяна 3 звездочки
- корицы 3 палочки
- перца чили Кусочек
- Для соуса:
- абрикосового варенья 150 гр
- Лимончелло 1 ст. ложка
- яблочного уксуса 2 ч. ложки
- очень острого соуса 1 ч. ложка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Ножки и крылышки вымыть и хорошо обсушить.
2
Масло сильно разогреть, обжарить кусочки утки до очень румяного состояния.
3
В кастрюле соединить куриный бульон, соевый соус, херес, сахар, бадьян, корицу, перец чили, поставить на огонь, довести до кипения, положить обжаренные куски утки, и тушить под крышкой на медленном огне 2 часа.
4
Приготовить абрикосовый соус: взбить погружным блендером до однородного состояния варенье, ликёр, уксус и острый соус.
5
Подать утку полив соусом с зеленью кинзы, укропа и петрушки.
6
Приятного аппетита! 😋



4.851676
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)