avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная утка с острым абрикосовым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеная утка с острым абрикосовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#китай #отпуск Сказать что это вкусно, ничего не сказать.
2 часа 20 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • По 4 ножки и крылышка утки
  • Арахисового масла 300 мл
  • Куриного бульона 1,2 л
  • Соевого соуса 0,5 л
  • Сухого хереса 200 мл
  • Сахара 100 г
  • Бадьяна 3 звездочки
  • Корицы 3 палочки
  • Перца чили 1 кус.
  • Для соуса:
  • Абрикосового варенья 150 г
  • Лимончелло 1 ст. л.
  • Яблочного уксуса 2 ч. л.
  • Очень острого соуса 1 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Ножки и крылышки вымыть и хорошо обсушить.
2
Масло сильно разогреть, обжарить кусочки утки до очень румяного состояния.
3
В кастрюле соединить куриный бульон, соевый соус, херес, сахар, бадьян, корицу, перец чили, поставить на огонь, довести до кипения, положить обжаренные куски утки, и тушить под крышкой на медленном огне 2 часа.
4
Приготовить абрикосовый соус: взбить погружным блендером до однородного состояния варенье, ликёр, уксус и острый соус.
5
Подать утку полив соусом с зеленью кинзы, укропа и петрушки.
6
Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3