
Тушеная утка с острым абрикосовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#китай #отпуск
Сказать что это вкусно, ничего не сказать.
2 часа 20 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- По 4 ножки и крылышка утки
- Арахисового масла 300 мл
- Куриного бульона 1,2 л
- Соевого соуса 0,5 л
- Сухого хереса 200 мл
- Сахара 100 г
- Бадьяна 3 звездочки
- Корицы 3 палочки
- Перца чили 1 кус.
- Для соуса:
- Абрикосового варенья 150 г
- Лимончелло 1 ст. л.
- Яблочного уксуса 2 ч. л.
- Очень острого соуса 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Ножки и крылышки вымыть и хорошо обсушить.
2
Масло сильно разогреть, обжарить кусочки утки до очень румяного состояния.
3
В кастрюле соединить куриный бульон, соевый соус, херес, сахар, бадьян, корицу, перец чили, поставить на огонь, довести до кипения, положить обжаренные куски утки, и тушить под крышкой на медленном огне 2 часа.
4
Приготовить абрикосовый соус: взбить погружным блендером до однородного состояния варенье, ликёр, уксус и острый соус.
5
Подать утку полив соусом с зеленью кинзы, укропа и петрушки.
6
Приятного аппетита! 😋



4.851676
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)