Утка по-деревенски в казане на огне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Здравствуйте!
Публикую первый рецепт на данном сайте, спасибо за приглашение 😃.
Я...
3 часа
12 порций
7
Ингредиенты
- Утка 2.5-3 кг
- Картофель красный 4 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Петрушка 100 грамм
- Соль
- Перец
- Зира
- Перец Чили молотый или 1 стручок
- Воды 3 литра
- Чеснок 6 головок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреваем казан на огне, добавляем немного подсолнечного масла, ждём минуту, от казана должен исходить сильный жар. Выкладываем утку и обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут, все зависит от нагрева казана, корочка должна быть зажаристой.
Вынимаем утку в блюдо.
2
Закидываем очищенный картофель, резать его не надо!
И обжариваем до золотистой корочки.
Картофель только красный, он не распадается и не превратится в пюре!!!
Вынимаем картофель в миску.
3
Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками, чеснок очищенный не режем.
Все вместе закидываем в казан и жарим /тушим в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Далее добавляем все специи, все и сразу!
Объем каждой специи регулируйте по своему вкусу.
Жарим /тушим ещё пару минут регулярно перемешивая.
4
На подушку из овощей кладём утку и заливаем все водой, не перемешиваем!
В таком состоянии оставляем на 1.5 часа.
Следите за уровнем воды и огнём, как только вода выпаривается и не закрывает утку, добавляйте ещё немного воды, огонь должен быть умеренный, сейчас идёт процесс тушения, а не жарки.
5
Спустя 1.5 часа хорошо перемешиваем все что в казане, и ТОЛЬКО теперь кладём картошку и оставляем тушить ещё 20 минут.
6
Затем засыпаем все зеленью и ПОЗДРАВЛЯЮ, блюдо готово!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!