Верещака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Белорусское национальное блюдо верещака сытное, очень вкусное и простое блюдо
Ингредиенты
- Колбаса домашняя 2 шт
- Ребра свиные 6 порционных кусочков
- Грудинка свиная 300 гр
- Мука 2 ст.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый горошек 3-4 шт
- Соль по вкусу
- Квас 500 мл
- Сало свиное по желанию
- Лук репчатый 2 шт
- Тмин по желанию
- Лавровый лист
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ребра и грудинку нарезать на порционные кусочки. Колбасу отварить в воде с душистым перец и лавровым листом 20 минут и нарезать.
2
На сковороде из сала вытопить жир или просто использовать растительное масло. Обжарить до золотистой корочки ребра и грудинку, посолить и поперчить по вкусу.
3
На этой же сковороде быстро обжарить колбаски.
4
Лук мелко измельчить, обжарить до мягкости, добавить муку, перемешать и постепенно вливать бульон от колбасок, соус должен получиться как жидкая сметана.
5
В горшочек для запекания или любую другую форму для запекания с крышкой переложить мясо и луковый соус.
6
Залит квасом, чтобы он полностью покрывал мясо, добавить лавровый лист. Запекать в духовке 1-1.5 часа при 200°С до мягкости мяса, оно должно просто таять во рту.
7
Подавать к столу горячим с блинами или драниками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!