Утка с яблоками, имбирем и картофелем в казане

Утка с яблоками, имбирем и картофелем в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#вторыеблюда #мясо #премиямясо Не любить утиное мясо могут только те,кто не пробовал...
12

Ингредиенты

утка (половинка тушки) 1,5 кг
очищенного картофеля 1,2 кг
луковицы -200 г 2
яблока -500 г 4
Имбирь и Чеснок По 35 г
Соль 4 ч. л.
Соевый соус 100 мл
Растительное масло 7 ст л
смеси сушеных трав (Семь трав или прованские) 1 ст л
молотый черный перец 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крупно порезанные куски утки мою и складываю в казан в разогретое растительное масло, под крышку на среднем огне томится полчаса. Тем временем вымытые яблоки разрезаю на 4 части, удаляя сердцевину. Лук-полукольцами.
2
Очищенные чеснок и имбирь-тоненькими пластиночками. Отмеряю соевый соус. Стебель бамбука.
3
Перемешиваю утку и добавляю соль, сухие травы, яблоки,лук, имбирь и чеснок под крышку томиться еще 30 минут на самом маленьком огне. Очищенный, вымытый, крупно нарезанный на 4-6 частей картофель отправляю в казан поверх утки, заливаю соевый соус и томлю еще полчаса. Когда картофель будет готов, перемешиваю.
4
Кусочки уточки и картофеля получаются в кисло-сладко-слегка остреньком пряном соусе. Это очень вкусно! Даже ярые "Нелюбители" утиного мяса не верят, что они ели именно "жирную утку"... мясо отделяется от костей, мягкое, сочное, ароматное..и совсем нежирное...наверное, благодаря имбирю и пряным травам.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!