avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная утка с картофелем
Жареная утка с картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная утка с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Бойкова
Самая вкусная, мягкая утка тут👆👆👆
1.40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Утка 1 шт
  • Картофель (у меня небольшая форма) 10-15 шт
  • Чеснок 5 зубков
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез (если нет майонеза, можно использовать сметану 2 ст ложки
  • Вода 1 стакан
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Чистим чеснок, измельчаем на чеснокодавке. Добавляем в майонез (сметану): чеснок, перец душистый, соль по вкусу.
2
Вымытый картофель режем крупными дольками, так же солим, перчим по вкусу.
3
В форму наливаем растительное масло, кладем нашу утку и картофель, отправляем в разогретую духовку на 40мин.
4
Спустя время, наливаем в форму с уткой полстакана воды, отправляем ещё на 30 мин.
5
Через 30 мин, наливаем еще полстакана воды, и отправляем на 30 мин в духовку.
6
Пробуем ножом мясо утки, если мягкое, блюдо готово, если нет, доводим до готовности. Подлив немного воды.
7
Утка получается, очень вкусная, мягкая сочная, картофель тает во рту👍👍👍приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями