Сочная утка с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Брауни
Научил меня готовить утку мой дед ) всю свою жизнь он живёт в далекой сибири ,...
5
Ингредиенты
Утка 500 гр
Картофель 500 гр
Чеснок 6 зубчиков
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Томатная паста или томатный соус 100 гр
Зелень по вкусу
Сливочное масло 30 гр
Лук репчатый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Утку,даже если она была заморожена или переморожена можно приготовить сочной и не резиновой. Для начала её нужно сварить !!!! И ту,что была не заморожена,все равно варим )))))Часа полтора,не меньше,на медленном огне. Большими кусками,с ладонь.с женскую ладонь 🖐
2
Отварить чищенный картофель, слить воду, по солить и добавить сливочное масло с чесноком и частью зелени,перемешать и пусть ждёт уточку
3
Соус для утки. Томатную пасту или готовый томатный соус доводим до вкуса чесноком,перцем,солью,зеленью и т.д.Можно даже добавить мёд. Соусы долмио или подобные подойдут лучше всего !
4
Разогреем духовку до 180 град.на смазанный противень выкладываем утку и смазываем соусом, по краям выкладываем картофель. Я запекала минут 30, пока картошечка не стала золотистой. Свежий репчатый лук и зелень прекрасно подойдут к блюду. Тот соус,которым смазывали уточку,можно подавать и к готовой утке)
4.841781
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!