Рыба с картофелем в духовке пассерованная в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Сочная и ароматная рыба, в духовке с картофелем, пассеровкой в сметане прекрасно...
90 минут
4 порции
Ингредиенты
- Рыба (филе окуня) 650 гр
- Картофель 650 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Укроп 25-30 гр
- Сметана 150 гр
- Орегано ½ ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Рыбу очистить, промыть, удалить лишние внутренние части и плавники. Порезать на кусочки. Добавить по вкусу соль, перец и орегано. Перемешать и оставить на маринование на 30 минут.
2
Лук очистить, порезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле лук, к нему добавить морковь для пассерования до прозрачного лука.
3
Картофель нарезать кружками, укроп мелко порезать, всыпать в картофель, добавить обжаренные овощи, соль, 2/3 сметаны и перемешать.
В противень выложить пергамент, ровным слоем выложить картофель, поверх кусочки рыбы. Закрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
4
Достать блюдо из духовки и снять фольгу. Отправить снова в духовку для образования румяной золотистой корочки на 5-10 минут (опционально можно добавить натертый полутвёрдый сыр).
Приятного аппетита!
5
Подробное видео рецепта.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!