Рыба с картофелем в духовке пассерованная в сметане

Рыба с картофелем в духовке пассерованная в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Сочная и ароматная рыба, в духовке с картофелем, пассеровкой в сметане прекрасно...
90 минут
4 порции
29

Ингредиенты

Рыба (филе окуня) 650 гр
Картофель 650 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Укроп 25-30 гр
Сметана 150 гр
Орегано ½ ч.л
Масло растительное 2 ст.л
Соль, молотый черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Рыбу очистить, промыть, удалить лишние внутренние части и плавники. Порезать на кусочки. Добавить по вкусу соль, перец и орегано. Перемешать и оставить на маринование на 30 минут.
2
Лук очистить, порезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле лук, к нему добавить морковь для пассерования до прозрачного лука.
3
Картофель нарезать кружками, укроп мелко порезать, всыпать в картофель, добавить обжаренные овощи, соль, 2/3 сметаны и перемешать. В противень выложить пергамент, ровным слоем выложить картофель, поверх кусочки рыбы. Закрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
4
Достать блюдо из духовки и снять фольгу. Отправить снова в духовку для образования румяной золотистой корочки на 5-10 минут (опционально можно добавить натертый полутвёрдый сыр). Приятного аппетита!
5
Подробное видео рецепта.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!