Утка с картофелем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
#ЖАРЬ
16
Ингредиенты
Утка 1 шт
Картофель 6 шт
Соль
Перец черн.молот
Горчица по- дижонски 1ч.л
Мед 1ч.л
Соевый соус 1ч.л
Масло растит. 1ч.л
Чеснок 2 зубка
Лук репчатый 2 шт
Морковь по желанию 1шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Утку вымыть, удалить все пеньки и перышки. Обсушить.
Хорошо натереть смесью соли и молот.черн.перца и внутри и снаружи. Оставить на мин.20
2
Смешать: мед, горчицу, раст.масло, соев.соус, чеснок через пресс. Получившимся маринадом смазать утку. Дать впитаться.смазать повторно и так до тех пор пока весь маринад впитается в мясо утки. Оставить еще мин.на 20.
3
За это время обжарить крупно нарезанный очищенный картофель с двух сторон до золотистой корочки. Отдельно обжарить лук, нарезанный полукольцами. Картофель присолить, приперчить, добавить часть лука. Перемешать.начинить утку. Утку зашить или скрепить зубочистками. Оставшуюся часть лука уложить в форму для запекания.поверх уложить птицу грудкой вверх. По желанию можно крупно наискосок нарезать морковь и уложить вместе с луком под утку.она получится как бы на "подушке"
4
Поставить утку на 1.5 - 2.5 часа в разогретую до 180-200' С духовку. Утку смазывать выделившимся жиром каждые 20 мин. Проверять проколов деревянной палочкой.до прозрачности сока.
4.861628
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анна Довгаленко
оставил(а)
Приготовила впервые. Дети были в восторге. Советую попробовать.
30 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!