
Утка, запеченная с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Запеките по этому рецепту утку с картофелем к новогоднему столу – получится очень...
Ингредиенты
- картофель 6 клубней
- яблоко 2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- утка 1 тушка (около 2 кг)
- черный перец 1,5 ч.л.
- соль
Шаги приготовления
262
человека планируют готовить
1
Подготовить тушку утки: ощипать остатки перьев, если есть, тщательно промыть, срезать лишний жир везде, где он есть, 2-3 раза пролить чайником кипятка.
2
Обсушить тушку утки и натереть солью и перцем, плотно завернуть в пакет, убрать в холодильник мариноваться на одни сутки.
3
Достав утку из пакета, выдержать некоторое время при комнатной температуре, затем натереть пропущенным через пресс чесноком.
4
Яблоки и картофель промыть, очистить последний, а яблоки разрезать пополам, затем удалить семена и нарезать каждое на 6 частей, нафаршировать яблоками утку.
5
Картофель нарезать красивыми дольками, выложить в глубокое блюдо, полить растительным маслом, поперчить и посолить, перемешать руками.
6
Скрепить брюшко утки с помощью зубочисток, либо зашить кулинарной нитью.
7
Выложить утку в форму для запекания, вокруг выложить картофель, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, спустя 20мин запекания снизить нагрев духовки до 170 градусов, печь еще 70мин, поливая периодически тушку утки выделяющимся из нее жиром.
8
Утка будет готова, когда из самой толстой части ножки будет вытекать при прокалывании прозрачный сок.
9
Подавать запеченную с картофелем утку к столу горячей сразу после приготовления.
10
Приятного аппетита!



4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями