Дикая утка (дичь) в духовке с картофелем

Дикая утка (дичь) в духовке с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena Gorchakova
Сочная утка, утка без привкуса дичи получается #премиямясо #премиявторыеблюда
12

Ингредиенты

Утка (дичь) 1,3 кг
Лук репчатый крупный 2 шт
Картофель средний 10 шт
Специи (черный перец, паприка, базилик) по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утку выпотрошить, удалить голову, лапки, кончики крыльев. Нарезать на кусочки спинку, крылышки, грудку, бедренную часть. Замочить в холодной воде на 1,5 часа при этом менять воду каждые полчаса.
2
Утка вымочилась. Сливаем воду. Лук (1 шт) измельчаем в блендере в кашицу. Эту кашицу добавляем к утке.
3
Добавляем специи, соль. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 1 час.
4
Пока маринуется мясо. Нарезаем крупно лук (1 шт). Укладываем в форму на дно.
5
Почистить картофель. Нарезать слайсами и уложить поверх лука в форму.
6
Сверху картофеля укладываем утку и сверху я еще добавила немного картофель, но можно так не делать. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при 200 гр. Через час приоткрываем фольгу и еще ставим на 30 минут в духовку. Уточка готова. Очень сочная и без запаха дичи. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!