Дикая утка (дичь) в духовке с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Сочная утка, утка без привкуса дичи получается #премиямясо #премиявторыеблюда
Ингредиенты
- Утка (дичь) 1,3 кг
- Лук репчатый крупный 2 шт
- Картофель средний 10 шт
- Специи (черный перец, паприка, базилик) по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Утку выпотрошить, удалить голову, лапки, кончики крыльев. Нарезать на кусочки спинку, крылышки, грудку, бедренную часть. Замочить в холодной воде на 1,5 часа при этом менять воду каждые полчаса.
2
Утка вымочилась. Сливаем воду. Лук (1 шт) измельчаем в блендере в кашицу. Эту кашицу добавляем к утке.
3
Добавляем специи, соль. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 1 час.
4
Пока маринуется мясо. Нарезаем крупно лук (1 шт). Укладываем в форму на дно.
5
Почистить картофель. Нарезать слайсами и уложить поверх лука в форму.
6
Сверху картофеля укладываем утку и сверху я еще добавила немного картофель, но можно так не делать. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при 200 гр. Через час приоткрываем фольгу и еще ставим на 30 минут в духовку. Уточка готова. Очень сочная и без запаха дичи. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!