
Курица в духовке «под дичь»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Меню без Хлопот |МБХ
Необычный вкус курицы, напоминающий дичь.
Секрет - в сочетании пивного маринада и...
1 час 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- курицы 1,5 кг
- черный молотый перец
- соль
- пива 150 мл
- растительного масла 0,5 ст (125 мл)
- воды 0,5 ст (125 мл)
- лаврового листа 2 шт
- черного перца горошком 5-7 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать кусочками, посыпать молотым перцем, солью, добавить пиво, перемешать, придавить тарелкой и на 30-40 мин поставить в холодильник для маринации.
2
Затем добавить растительное масло и воду, перемешать, выложить в противень, залить оставшимся маринадом, добавить лавровый лист, черный перец горошек.
3
Поставить в духовку на 200°С и запечь 40-50 мин до красивого румяного цвета и мягкости курицы.
4
Подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром.



4.94990
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями