
Утка запеченная с яблоками и картофелем по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эрин
Рецепт утки, которая получается очень мягкой и нежной , в сочетании с горячей...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утка-2 кг
- Картофель 1 кг
- Соевый соус-150 мл
- Горчица медовая -1 1 ст. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Паприка 1 ч. л.
- Мед 1 ст. л.
- Соль, перец, приправа к мясу
- Рукав для запекания
- Яблоки -2 1 шт.
- Луковица 1 шт.
Шаги приготовления
129
человек планируют готовить
1
Делаем маринад: соевый соус вылить в миску, добавить горчицу, мёд, паприку, соль, перец, приправу к мясу, выдавить чеснок и все хорошо перемешать, дать постоять 10 минут
2
За то время, пока настаивается маринады, утку вымыть в тёплой воде, обобрать жир и замариновать в маринаде, хорошо её промассажировав, на два часа
3
Картофель почистить и нарезать крупными брусками, добавив мелко рубленную луковицу, посолить и перемешать
4
Через два часа, выложить в рукав для запекания сначала картофель, потом сверху утку (предварительно зафаршировав её яблоками) и залить оставшимся маринадом, рукав хорошо завязать и поставить на противень для запекания
5
Разогреть духовку до 180С и поставить запекаться нашу утку на 60 минут, через 1 час, утку достать разрезать рукав, сцедить лишнюю жидкость, добавить температуру до 220 градусов и поставить запекаться на 30 минут, через пол часа, опять достать утку, слить лишнюю жидкость и добавив температуру до 250С, поставить опять запекаться, ещё на пол часа, по истечению времени наша утка готова, приятного аппетита!
4.96834
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)









































































