avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная утка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченная утка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Воротникова
Запекла с прованскими травами , с картофелем . Получилась с румяной корочкой и сочная.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
239
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утка 2,5 кг
  • Картофель 1,5 кг
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Прованские травы - приправа
  • Куркума - по желанию 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Обмыть и обсушить утку, натереть солью и перцем. Обмазать майонезом(можно еще обмазать куркумой), обсыпать прованскими травами.
2
Поместить на противень с бортами и поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 2 часа. Когда пройдет час, достаньте из духовки противень и положите к утке очищенный и крупно нарезанный картофель. Картофель посолить по вкусу. Противень с уткой и картофелем поставьте в духовку еще на час. Картошка пропитывается жиром от утки и очень вкусный. Приятного Вам аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями