ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеченная утка

Запеченная утка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Воротникова
Запекла с прованскими травами , с картофелем . Получилась с румяной корочкой и сочная.

Ингредиенты

утка 2.5 кг
картофель 1.5 кг
майонез 3 ст л
Соль
Перец черный молотый
Прованские травы - приправа
Куркума - по желанию 1 ч л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Обмыть и обсушить утку, натереть солью и перцем. Обмазать майонезом(можно еще обмазать куркумой), обсыпать прованскими травами.
2
Поместить на противень с бортами и поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 2 часа. Когда пройдет час, достаньте из духовки противень и положите к утке очищенный и крупно нарезанный картофель. Картофель посолить по вкусу. Противень с уткой и картофелем поставьте в духовку еще на час. Картошка пропитывается жиром от утки и очень вкусный. Приятного Вам аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!