avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринад для утки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринад для утки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вы наверняка замечали, что все птички любят сладенькое 😊: гусь - яблоки, утка -...
15 мин
для 2 кг утки
4

Ингредиенты

  • апельсин 1
  • меда 4-5 ст. л.
  • звёздочки бадьяна 2-3
  • корицы 1 палочка
  • чёрного перца 1 ч. л.
  • душистого перца 1/2 ч. л.
  • сычуаньского перца (хаджо) 1 ч. л.
  • имбиря 3 см
  • тимьяна 1-2 веточки
  • розмарина 1-2 веточки
  • бутонов кардамона 4-5
  • соли 2 ч. л.
  • раст. масла 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовится всё быстро и просто.
2
С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок.
3
В миске смешиваем цедру, сок, мёд, соль, бадьян, корицу, добавляем травы. Корицу можно взять порошком, 1/3-1/2 ч. л. Перец измельчаем в ступке. Имбирь можно даже не чистить от кожи, достаточно его помыть, натереть, и выжать сок в маринад.
4
Смешиваем всё ингредиенты, хорошо перемешиваем, и маринад готов!!
5
Мариновать утку лучше несколько часов - 8-10, можно и дольше, в холодильнике. Весёлых вам праздников и приятного аппетита🤗🤗🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
10
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4