
Маринад для утки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вы наверняка замечали, что все птички любят сладенькое 😊: гусь - яблоки, утка -...
15 мин
для 2 кг утки
4
Ингредиенты
- апельсин 1
- меда 4-5 ст. л.
- звёздочки бадьяна 2-3
- корицы 1 палочка
- чёрного перца 1 ч. л.
- душистого перца 1/2 ч. л.
- сычуаньского перца (хаджо) 1 ч. л.
- имбиря 3 см
- тимьяна 1-2 веточки
- розмарина 1-2 веточки
- бутонов кардамона 4-5
- соли 2 ч. л.
- раст. масла 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовится всё быстро и просто.
2
С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок.
3
В миске смешиваем цедру, сок, мёд, соль, бадьян, корицу, добавляем травы. Корицу можно взять порошком, 1/3-1/2 ч. л. Перец измельчаем в ступке. Имбирь можно даже не чистить от кожи, достаточно его помыть, натереть, и выжать сок в маринад.
4
Смешиваем всё ингредиенты, хорошо перемешиваем, и маринад готов!!
5
Мариновать утку лучше несколько часов - 8-10, можно и дольше, в холодильнике. Весёлых вам праздников и приятного аппетита🤗🤗🤗.



4.792165
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
10
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)