Утка запеченная с яблоками и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Четвергова
Утка просто сказочная, мясо нежнейшее. 🤤
3
Ингредиенты
Утка 1 шт
Яблоки 2 шт
Картофель 3 шт
Чернослив 100 гр
Соевый соус 100 гр
Гранатовый сок 100 гр
Масло растительное 100 гр
Мёд 3 ст.л
Розмарин свежий 3 веточки
Хрен 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Утку помыть, замариновать в маринаде.
2
Для маринада соевый соус смешать с гранатовым соком, с мёдом и хреном, поставить варится.
3
Варить на медленном огне, пока маринад не загустеет, в конце добавить розмарин.
4
Утку в маринаде оставить на сутки, и в течение суток переварачивать её.
5
Картофель почистить, порезать дольками. Яблоки почистить и тоже порезать дольками. Утку выложить на фольгу, начинить её яблоками, картрфелем и черносливом с крепить зубочисткам, завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку на 1 час при температуре 170 градусов, потом фольгу развернуть и допечь утку.
4.98667
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!