Утка запеченная с яблоками и картофелем

Утка запеченная с яблоками и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Четвергова
Утка просто сказочная, мясо нежнейшее. 🤤
3

Ингредиенты

Утка 1 шт
Яблоки 2 шт
Картофель 3 шт
Чернослив 100 гр
Соевый соус 100 гр
Гранатовый сок 100 гр
Масло растительное 100 гр
Мёд 3 ст.л
Розмарин свежий 3 веточки
Хрен 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утку помыть, замариновать в маринаде.
2
Для маринада соевый соус смешать с гранатовым соком, с мёдом и хреном, поставить варится.
3
Варить на медленном огне, пока маринад не загустеет, в конце добавить розмарин.
4
Утку в маринаде оставить на сутки, и в течение суток переварачивать её.
5
Картофель почистить, порезать дольками. Яблоки почистить и тоже порезать дольками. Утку выложить на фольгу, начинить её яблоками, картрфелем и черносливом с крепить зубочисткам, завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку на 1 час при температуре 170 градусов, потом фольгу развернуть и допечь утку.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Добрый день! Модно использовать сушеный розмарин? Свежего нет
5 января 2021 г.
Ответить
Наталия ответил(а) Наталия
Можно))))
5 января 2021 г.
Ответить
Да, конечно. 😊
5 января 2021 г.
Ответить
Спасибо!
5 января 2021 г.
Ответить
Вот попробовала приготовить утку по Вашему рецепту! Получилось объедение! Слопали все сразу, хотя утку не особо едят!)))) Спасибо!
13 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!