Утка запеченная с айвой и картофелем в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳
#гурман #мясо Утка с айвой-отличное праздничное блюдо,в котором вкус утки приятно...
Ингредиенты
- тушка утки 1 шт
- айвы 3 шт
- соль,специи,чеснок По вкусу
- картофеля 1,5 кг
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для начала я приготовила маринад для утки.Вода+специи+соль +лавровый лист,закипятить и остудить,залить этим маринадом утку и поставить на 12 часов,можно и больше.
2
Утку достаем из маринада обсушиваем бумажным полотенцем,натираем утку сверху и изнутри из смеси специй и черного молотого перца,айву моем и разрезаем на несколько частей.Удаляем семена.
3
Фаршируем утку кусочками айвы и скалываем кожу зубочистками и скрепляем ниткой.
4
Натираем чесноком фаршированную утку.Картофель чистим,моем режем пополам,солим.
5
В рукав укладываем утку и картофель,бока рукава завязываем завязками и немного надрезаем в центре рукав для выхода избыточного пара,ставим в духовку при тем. 180 гр запекать на 2 часа.
6
Для образования пождаристой корочки раскройте рукав незадолго до истечения времени запекания.Поливаем соком,который получается в процессе запекания утки.
7
Уточка получается потрясающая!Очень нежная и ароматная.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями