avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая утка с яблоками, апельсинами,айвой. Утка в духовке

Запечённая утка с яблоками, апельсинами,айвой. Утка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucky Food
Самая вкусная утка. Мясо сочное, пропитанное фруктами. От айвы не оторваться, её всегда...
2,5 часа
1 порция

Ингредиенты

  • Утка 2-2,5 кг
  • Мед 1-2 ст.л
  • Соевый соус 50-100гр
  • Сок половины апельсина
  • Яблоки кислых сортов 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Айва 2 шт

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Готовка утки займёт 2 дня. Один день нам нужен для маринада. Утку хорошо обмыть. Обрезать всё лишнее. Обдать обязательно кипятком, внутрь утки не лейте! Кипяток нам даст хрустящую корочку.
2
После обсушите утку бумажными салфетками. Мёд, соевый соус, соль, сок апельсина смешать. Хорошо обмазать всю утку. Убрать в холодильник на сутки
3
На второй день мы достаём нашу утку. Фрукты нарезаем дольками. Нафаршировать нашу утку половиной фруктов, другую половину положить на низ рукава для запекания. На эти фрукты уложить фаршированную утку. Закрыть рукав.
4
Утку в рукаве обмотать слоем фольги. Поместить в духовку при 200 ° на 2 часа. За 20 минут до готовности открыть нашу утку, полить соком. И оставить открытой запекаться для румянца. Утка получается очень вкусной, и насыщенной вкусом фруктов. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!