ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Утка с яблоками в духовке. Вкусный маринад для утки

Утка с яблоками в духовке. Вкусный маринад для утки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#стариннаякухня #кухняссср Хочу предложить вашему вниманию  рецепт приготовления утки...

Ингредиенты

  • утка (гусь, индоутка) 2,5-3 кг
  • Маринад
  • Сок и цедра одного апельсина
  • соевого соуса 100 гр
  • мёда 1 ст ложка
  • адыгейской соли 1 ч ложка
  • молотого имбиря 1 ч ложка
  • смеси перцев 1 ч ложка
  • Намазка
  • мёда 1 ст ложка
  • гранулированного чеснока 1 ч ложка
  • сухого базилика 1 ч ложка
  • смеси перцев 0,5 ч ложки
  • маринада 2 ч ложки

Шаги приготовления

138
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим маринад. Снимем цедру с одного апельсина с помощью тёрки. Снимаем только оранжевую часть цедры, белую мы не используем, так как она горчит. Выдавливаем сок с этого апельсина, добавляем соевый соус, мёд и специи: соль, имбирь, смесь перцев.
2
Заливаем утку этим маринадом и оставляем мариноваться как минимум на 12 - 13 часов, а лучше на сутки. Если утка полностью не покрыта маринадом, периодически переворачивайте её.
3
Теперь сделаем намазку, которой обмажем утку перед запеканием. Смешиваем в чашке мёд, пару чайных ложек маринада, гранулированный чеснок, базилик и смесь перцев.
4
Вынимаем утку из маринада и обмазываем намазкой. Фаршируем утку яблоками, порезанными на половинки или на четыре части. Яблоки лучше брать сладкие или кисло-сладкие. Можно добавить несколько кусочков айвы. Добавим пару чайных ложек маринада к яблокам и пару столовых ложек на противень и можно запекать утку, предварительно накрыв противень с уткой фольгой.
5
Запекаем утку в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 - 2,5 часов. Затем убираем фольгу, поливаем утку выделившимся соком, включаем конвекцию (если она есть) и запекаем ещё в течение 15 минут до образования красивой румяной корочки.
6
И вот такая красивая, вкусная, ароматная нежная утка у нас получилась. Мясо, пропитанное апельсиновым соком и специями просто бесподобно. А сама утка достойно украсит не только новогодний, но и любой другой праздничный стол. Полный видеорецепт вы можете посмотреть, если перейдёте по ссылке https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/utka-gus-s-iablokami-na-novogodnii-stol-ochen-vkusnyi-i-interesnyi-marinad-5dde376eac2c13220551a466
7
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А лимон причём? Подправьте текст . Сок ...
13 декабря 2019 г.
Ответить
Она была нереально вкусная!! Только я не фаршировала ее нечем.
3 февраля 2020 г.
Ответить
Мария, я очень рада, что вам понравился мой рецепт и у вас все получилось.
4 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!