
Утка, запечённая с айвой и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#календарь
2 ч 30 мин
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утка (у меня - 2 кг) 1
- Айва 1
- Яблока 2
- Картофеля (у меня мелкий) 1 кг
- Маринад для утки:
- Мёда 2 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Майонеза 2 ст. л.
- Бальзамического уксуса 1 ч. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Корешок имбиря
- Специи (у меня - кориандр, зира, 4 перца, горчица, шрирача) по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чистим и режем имбирь.
2
Давим, чистим и режем чеснок.
3
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
4
Утку моем, обсушиваем, отрезаем гузку, обмазываем маринадом снаружи и изнутри. Оставляем мариноваться минимум 4 часа, а лучше на ночь)). Систематически переворачиваем.
5
Моем, чистим и режем яблоки и айву.
6
Утку начиняем яблоками и айвой, закалываем зубочисткой.
7
Чистим и моем картошку. Утку кладём в рукав для запекания, обкладываем картошкой и заливаем маринадом. Затем на 2 часа в духовку при 200 градусах.
8
Затем вскрываем рукав и 15 мин подрумяниваем утку. Вуаля!



4.911218
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)