avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка, запечённая с айвой и яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка, запечённая с айвой и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#календарь
2 ч 30 мин
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утка (у меня - 2 кг) 1
  • Айва 1
  • Яблока 2
  • Картофеля (у меня мелкий) 1 кг
  • Маринад для утки:
  • Мёда 2 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Бальзамического уксуса 1 ч. л.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Корешок имбиря
  • Специи (у меня - кориандр, зира, 4 перца, горчица, шрирача) по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Чистим и режем имбирь.
2
Давим, чистим и режем чеснок.
3
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
4
Утку моем, обсушиваем, отрезаем гузку, обмазываем маринадом снаружи и изнутри. Оставляем мариноваться минимум 4 часа, а лучше на ночь)). Систематически переворачиваем.
5
Моем, чистим и режем яблоки и айву.
6
Утку начиняем яблоками и айвой, закалываем зубочисткой.
7
Чистим и моем картошку. Утку кладём в рукав для запекания, обкладываем картошкой и заливаем маринадом. Затем на 2 часа в духовку при 200 градусах.
8
Затем вскрываем рукав и 15 мин подрумяниваем утку. Вуаля!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5