Утка, запечённая с айвой и яблоками

Утка, запечённая с айвой и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#календарь
2 ч 30 мин
82

Ингредиенты

утка (у меня - 2 кг) 1
айва 1
яблока 2
картофеля (у меня мелкий) 1 кг
Маринад для утки:
мёда 2 ст. ложки
соевого соуса 2 ст. ложки
майонеза 2 ст. ложки
бальзамического уксуса 1 ч. ложка
чеснока 4 зубчика
корешок имбиря
специи (у меня - кориандр, зира, 4 перца, горчица, шрирача) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим и режем имбирь.
2
Давим, чистим и режем чеснок.
3
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
4
Утку моем, обсушиваем, отрезаем гузку, обмазываем маринадом снаружи и изнутри. Оставляем мариноваться минимум 4 часа, а лучше на ночь)). Систематически переворачиваем.
5
Моем, чистим и режем яблоки и айву.
6
Утку начиняем яблоками и айвой, закалываем зубочисткой.
7
Чистим и моем картошку. Утку кладём в рукав для запекания, обкладываем картошкой и заливаем маринадом. Затем на 2 часа в духовку при 200 градусах.
8
Затем вскрываем рукав и 15 мин подрумяниваем утку. Вуаля!
...
...
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Любимое блюдо из детства👍😊 А я, еще апельсинчиков добавляю))
16 октября 2021 г.
Ответить
Обязательно в следующий раз добавлю!
16 октября 2021 г.
Ответить
Утку готовил вообще первый раз в жизни…
16 октября 2021 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich да ладно?!?!
16 октября 2021 г.
Ответить
Честное пионерское))
16 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!