Утка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Терентьева🏃🏼♂️ 🏃♂️
#календарь
Утка получается очень сочная
Ингредиенты
- Утка 3 кг
- Апельсиновый сок 100 мл
- Мед 2 ст.л
- Соевый соус 100 мл
- Апельсин 2 шт
- Айва 1 шт
- Соль
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад соединив: апельсиновый сок, мед, соевый соус, соль, перец.
2
Утку положить в глубокую форму, добавить маринад. Тщательно обмазать утку маринадом, поставить в холод на сутки. За это время утку нужно несколько раз перевернуть, чтобы она пропиталась равномерно!
3
Режем апельсины и айву полукольцами
4
Достаем утку, маринад сливаем. Утку выкладываем в форму в которой будет запекаться. Сверху смазываем немного майонезом и выкладываем дольки апельсина. Внутрь кладем апельсин и айву. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 1.5-2 часа при t180°
5
Через 2 часа смотрим, если утка стала мягкой и при протыкании сок светлый, тогда фольгу снимаем и ставим утку обратно в духовку чтобы подрумянилась на 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!