Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Терентьева🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#календарь Утка получается очень сочная

Ингредиенты

Утка 3 кг
Апельсиновый сок 100 мл
Мед 2 ст.л
Соевый соус 100 мл
Апельсин 2 шт
Айва 1 шт
Соль
Перец черный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить маринад соединив: апельсиновый сок, мед, соевый соус, соль, перец.
2
Утку положить в глубокую форму, добавить маринад. Тщательно обмазать утку маринадом, поставить в холод на сутки. За это время утку нужно несколько раз перевернуть, чтобы она пропиталась равномерно!
3
Режем апельсины и айву полукольцами
4
Достаем утку, маринад сливаем. Утку выкладываем в форму в которой будет запекаться. Сверху смазываем немного майонезом и выкладываем дольки апельсина. Внутрь кладем апельсин и айву. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 1.5-2 часа при t180°
5
Через 2 часа смотрим, если утка стала мягкой и при протыкании сок светлый, тогда фольгу снимаем и ставим утку обратно в духовку чтобы подрумянилась на 30 мин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!