avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с апельсинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Терентьева🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#календарь Утка получается очень сочная

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утка 3 кг
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Мед 2 ст. л.
  • Соевый соус 100 мл
  • Апельсин 2 шт.
  • Айва 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад соединив: апельсиновый сок, мед, соевый соус, соль, перец.
2
Утку положить в глубокую форму, добавить маринад. Тщательно обмазать утку маринадом, поставить в холод на сутки. За это время утку нужно несколько раз перевернуть, чтобы она пропиталась равномерно!
3
Режем апельсины и айву полукольцами
4
Достаем утку, маринад сливаем. Утку выкладываем в форму в которой будет запекаться. Сверху смазываем немного майонезом и выкладываем дольки апельсина. Внутрь кладем апельсин и айву. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 1.5-2 часа при t180°
5
Через 2 часа смотрим, если утка стала мягкой и при протыкании сок светлый, тогда фольгу снимаем и ставим утку обратно в духовку чтобы подрумянилась на 30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями