Индоутка (мускусная) утка в духовке с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Подарили замечательную мускусную утку. Чистенькая, свеженькая.... Решила запечь в...
Ингредиенты
- мускусная утка (примерно 1.2-1.3 кг) 1
- крупных айвы 2
- Для маринада:
- майонеза 2 стол. ложки
- Сок половины лимона
- Цедра с половины лимона
- Сушеные розмарин и чабрец (по вкусу)
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим маринад: все компоненты смешаем, хорошо перемешаем. Получим вот такую массу:
2
Утку помоем, обсушим бумажным полотенцем, натрем нашим маринадом снаружи и внутри. Поместим в прохладное место на несколько часов. Я подержала в холодильнике всю ночь.
3
Почистим айву, разрежем каждую на 8 частей. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнела.
4
Начиним утку внутри кусочками айвы, поместим в рукав, закроем его скрепкой, сделаем проколы в нескольких местах на верхней поверхности.
5
Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1.5 часа.
6
Через 1.5 часа аккуратно разрежем рукав сверху, дадим утке зарумянится.
7
Минут через 15 достанем из духовки, разрежем на порционные куски, подадим с гарниром и кусочками айвы.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!