avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индоутка (мускусная) утка в духовке с айвой

Индоутка (мускусная) утка в духовке с айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Подарили замечательную мускусную утку. Чистенькая, свеженькая.... Решила запечь в...

Ингредиенты

  • мускусная утка (примерно 1.2-1.3 кг) 1
  • крупных айвы 2
  • Для маринада:
  • майонеза 2 стол. ложки
  • Сок половины лимона
  • Цедра с половины лимона
  • Сушеные розмарин и чабрец (по вкусу)
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовим маринад: все компоненты смешаем, хорошо перемешаем. Получим вот такую массу:
2
Утку помоем, обсушим бумажным полотенцем, натрем нашим маринадом снаружи и внутри. Поместим в прохладное место на несколько часов. Я подержала в холодильнике всю ночь.
3
Почистим айву, разрежем каждую на 8 частей. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнела.
4
Начиним утку внутри кусочками айвы, поместим в рукав, закроем его скрепкой, сделаем проколы в нескольких местах на верхней поверхности.
5
Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1.5 часа.
6
Через 1.5 часа аккуратно разрежем рукав сверху, дадим утке зарумянится.
7
Минут через 15 достанем из духовки, разрежем на порционные куски, подадим с гарниром и кусочками айвы.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!