avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусная утка в интересном маринаде с яблоками, айвой и лимоном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусная утка в интересном маринаде с яблоками, айвой и лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#новогоднеегорячее Новый год всё ближе и ближе, и думаю, что многие хозяйки уже вовсю...

Ингредиенты

  • индоутка 1 весом 3 кг
  • Пропитка
  • соевого соуса 3-4 ст ложки
  • Намазка
  • Сок 1/2 лимона
  • растительного масла 1 ст ложка
  • мёда 1 ч ложка
  • адыгейской соли 1 ч ложка
  • гранулированного чеснока 1 ч ложка
  • смеси перцев 1 ч ложка
  • специй для мяса 1 ч ложка
  • Начинка
  • яблока 2
  • айва 1
  • лимона 1/2
  • сливочного масла 30 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сначала обсушенную бумажным полотенцем утку пропитываем соевым соусом. Для этого берем обыкновенный медицинский шприц и с его помощью вводим в мясо соевый соус, постепенно вынимая шприц из утки, чтобы мясо равномерно пропитывалось соевым соусом.
2
Теперь делаем обмазку. Смешиваем в чаше все ингредиенты намазки, заявленные в рецепте. Специи для мяса я покупала готовые в магазине. В их состав входят: кориандр, хмели-сунели, чаман и другие специи.
3
Обмазываем хорошо утку и сверху, и внутри этой намазкой. Убираем нашу утку мариноваться как минимум на 8 - 10 часов. Но можно её так заготовить за два-три дня до праздника.
4
Для начинки я беру яблоки, айву и половинку лимона, из которого мы выдавили сок. Яблоки и айву режем на порционные кусочки, удаляя серединку. Фаршируем этими фруктами утку. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
5
Фаршированную утку выкладываем на противень, добавляем полстакана воды и накрываем фольгой. Выпекаем в духовке разогретой до  температуры 200° около полутора - двух часов.
6
Затем убираем фольгу, поливаем утку выделившимся соком и запекаем в духовке ещё в течение 15 - 20 минут с включенной конвекцией до образования красивой золотистой корочки.
7
И вот такая вкусная и аппетитная уточка. у нас получилась. Мясо вышло не только нежное и сочное, но и пропиталось ароматом специй,  запахом яблок, лимона и айвы.
8
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями