Утка с яблоками и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Приготовлено по рецепту @Татьяна Ильчук ✈
Новосибирск #духовка
Ингредиенты
- Утка
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки
- Сухой чеснок 1/2 чайной ложки
- Специи для мяса 1 чайная ложка
- Копчёная паприка 1 чайная ложка
- Яблоки зелёные (семеренко) 2 шт
- чернослива Горсть
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, специи, масло растительное. Утку хорошо промываем и обсушиваем. Делаем надрезы, важно аккуратно порезать шкурку и подкожный жир, мясо не прорезаем.Хорошо промазываем утку со всех сторон и внутри маринадом. Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, если в холодильнике, то на ночь.
2
Духовку разогреваем до 160-170 градусов. Утку освобождаем от пищевой плёнки. Во внутрь помещаем яблоки и чернослив. Отправляем в рукав для запекания, если в чаше, где мариновалась утка остался маринад, его тоже выливаем в рукав на утку. Запекаем 2 часа. Далее, разрезаем рукав, поливает утку, вытопившимся жиром и запекаем до румяной корочки, увеличив температуру до 180-190 градусов, этот процесс занимаемся минут 15-20. Время зависит от духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!