avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с яблоками и черносливом

Утка с яблоками и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Приготовлено по рецепту @Татьяна Ильчук ✈ Новосибирск #духовка

Ингредиенты

  • Утка
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки
  • Сухой чеснок 1/2 чайной ложки
  • Специи для мяса 1 чайная ложка
  • Копчёная паприка 1 чайная ложка
  • Яблоки зелёные (семеренко) 2 шт
  • чернослива Горсть

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, специи, масло растительное. Утку хорошо промываем и обсушиваем. Делаем надрезы, важно аккуратно порезать шкурку и подкожный жир, мясо не прорезаем.Хорошо промазываем утку со всех сторон и внутри маринадом. Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, если в холодильнике, то на ночь.
2
Духовку разогреваем до 160-170 градусов. Утку освобождаем от пищевой плёнки. Во внутрь помещаем яблоки и чернослив. Отправляем в рукав для запекания, если в чаше, где мариновалась утка остался маринад, его тоже выливаем в рукав на утку. Запекаем 2 часа. Далее, разрезаем рукав, поливает утку, вытопившимся жиром и запекаем до румяной корочки, увеличив температуру до 180-190 градусов, этот процесс занимаемся минут 15-20. Время зависит от духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!