Утка с яблоками и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галя(Голузя) Хайрутдинова(Шаймарданов
#Марафон
Ингредиенты
- Утка домашняя
- Яблоки
- Чернослив
- Любимые приправы
- Соль
- Майонез
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Первым делом утку выпотрошить, промыть, дать воде стечь.
2
В отдельной посуде сделать маринад, который состоит из майонеза, приправ, соли.
3
Обмазать утку снаружи и изнутри маринадом.
4
Оставить на ночь мариноваться.
5
В утку сложить дольки яблок и промытый чернослив, плотно.
6
Положить в глубокий противень сначала на спинку и закрыть фольгой.
7
Поставить в духовку t*около 200*С на час-полтора. Затем, осторожно открыть фольгу, перевернуть утку на грудку. Снова накрыть фольгой и поставить обратно в духовку снова на час-полтора.
8
Затем убрать фольгу и поставить в духовку допекаться. Через часик перевернуть утку грудкой вверх ещё дать потомиться в духовке. У меня утка готовилась около 4 часов.
9
Яблоки и чернослив солить не нужно. Но они тоже очень вкусные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!