avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с яблоком и черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка с яблоком и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Яшина.
#зима

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утка 2-3 кг
  • Яблоко 3-4 шт.
  • Мед 2 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Сок апельсина 1 шт.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец
  • Чернослив 50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Утку помыть, ошпарить удалить перья, положить в пакет для запекания.
2
Сделать маринад. Мед, соев.соус, сок апельсина, горчица, чеснок, перец.залить маринад в пакет с уткой, закрепить край и распределить маринад по всей утке переворачивая пакет несколько раз. Убрать в холодильник на 12 часов.
3
Нарезать яблоки на четвертинки, чернослив соломкой и смешать ингредиенты.
4
В противне где будет запекаться утка можно сделать подложку из картошки. Утку уложить на противень, нафаршировать яблоком и черносливом и сколоть зубочистками или зашить. Накрыть фольгой в два три слоя и поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 2 часа. Затем снять фольгу, полить выделившимся жиром и поставить без фольги 220 градусов еще на 40-60 минут. Вот такая красота у меня получилась с первого раза.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1