
Утка с яблоками и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Утка подготовлена к приготовлению.
2
Смешиваем горчицу, йогурт, мёд и немного соли для маринования утки.
3
Обмазываем утку соусом и внутри, и снаружи и оставляем на холоде на 4 часа.
4
Перед фаршированием утки нарезаем яблоки (3 шт.), добавляем промытый чернослив и приправляем мёдом (1 ст. л.).
5
После фарширования связываем ножки вместе верёвочкой и скрепляем разрез деревянными шпажками.
6
Запекаем на решётке в духовке, под решётку ставим противень для стекания жира.
7
Вначале духовка разогрета до 180 гр.
8
С, через 40-50 минут уменьшаем температуру до 150 гр.
9
С и продолжаем запекать до готовности.
10
На каждый кг, приблизительно, по 1 часу.
11
За 1,5 часа до готовности закладываем к утке картофель.
12
Яблоки целиком надо запекать минут 20, поэтому их добавим позже.
13
После запекания перед нарезкой утка должна быть выдержана под фольгой минут 15-20, чтобы соки равномерно распределились внутри.
14
После нарезания сразу подаем на стол.
15
Это правило касается любого мяса.



4.871497
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями