
Рождественская Утка с черносливом и зелеными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Davtian
Рождественская уточка украсит не только празднечный стол,но и создаст хорошее...
Ингредиенты
- утка 1100 гр
- воды 200 мл
- чернослива(можно взять сушенные) 1/2 кг
- яблоки среднего размера 3 шт.
- соли 2 ст. лож.
- молотый черный перец 1 ст. лож.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Птицы, поместить в небольшую емкость.добавить холодной воды,и оставить уточку на 2 часа.
2
По истечении 2х часов,слить воду и посолить птицу, оставить ее еще на 1 час.
3
Затем утку хорошо промыть, немного ее посушить при помощи бумажной салфетки.
4
Смазать утку со всех сторон перцем черным и поставить в духовой шкаф и при температуре 200 градусов, и начинаем ее жарить.
5
Обжариваем с 2х сторон до румяной корочки.
6
Затем на противень,где жарится утка, наливаем холодную воду, уменьшаем огонь до 140 градусов и продолжаем жарить птицу до готовности.
7
За 15 минут до готовности утки,добавляем яблоки.
8
А за 7 минут до конца приготовления утки, добавляем чернослив.
9
Вот и все. Наша праздничная уточка готова.
10
Приятного аппетита и счастливого вам Рождества !



4.91294
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями