Утка с черносливом и яблоками в мандариновой глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Ингредиенты
- Утка 1200 гр
- Яблоки
- Чернослив
- Изюм
- Мандарины 5 шт
- Мёд 3 ст.л
- Петрушка
- Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Утку промыть и высушить. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Оставить на ночь в холодильнике.
Яблоки порезать дольками, чернослив и изюм промыть, если сухой - предварительно замочить. Нарезать мелко петрушку и все фрукты, смешать.
2
Утку нафаршировать яблоками и скрепить шпажкой, чтобы фрукты не выпали. На противень налить половину стакана воды и отправить в духовку на 220 гр на 1-1,5 часа, накрыть фольгой.
3
Пока готовится утка, приготовить глазурь. Из мандаринов выдавить сок, отправить в сотейник и начать подогревать, ввести мёд и на медленном огне довести до густой консистенции.
4
Через 1-1,5 достать утку, проверить на готовность, полить глазурью и поставить ещё на 30 минут, перевернуть и ещё раз смазать глазурью. Довести до аппетитного румянца.
Приятного аппетита 😋
С наступающим Новым годом🎄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вау 🔥надо обязательно приготовить утку на Новый год по вашему рецепту
25 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!