ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Утка с черносливом и яблоками в мандариновой глазури

Утка с черносливом и яблоками в мандариновой глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Барышникова

Ингредиенты

Утка 1200 гр
Яблоки
Чернослив
Изюм
Мандарины 5 шт
Мёд 3 ст.л
Петрушка
Соль, перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Утку промыть и высушить. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Оставить на ночь в холодильнике. Яблоки порезать дольками, чернослив и изюм промыть, если сухой - предварительно замочить. Нарезать мелко петрушку и все фрукты, смешать.
2
Утку нафаршировать яблоками и скрепить шпажкой, чтобы фрукты не выпали. На противень налить половину стакана воды и отправить в духовку на 220 гр на 1-1,5 часа, накрыть фольгой.
3
Пока готовится утка, приготовить глазурь. Из мандаринов выдавить сок, отправить в сотейник и начать подогревать, ввести мёд и на медленном огне довести до густой консистенции.
4
Через 1-1,5 достать утку, проверить на готовность, полить глазурью и поставить ещё на 30 минут, перевернуть и ещё раз смазать глазурью. Довести до аппетитного румянца. Приятного аппетита 😋 С наступающим Новым годом🎄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау 🔥надо обязательно приготовить утку на Новый год по вашему рецепту
25 декабря 2021 г.
Ответить
Очень вкусно получается 🦆
25 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!