Лимончелло по оригинальному рецепту из Италии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Этот восхитительный напиток с тонким лимонным ароматом попробовать надо обязательно))).
Ингредиенты
- Цедра 12 лимонов
- Спирт этиловый 1 л
- Сахар 600 г
- Сода 1 ст.л
- Вода питьевая 1 литр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лимоны берём средние, ровные. Тщательно промыть лимоны с помощью губки, после чего, поместите их в таз, залейте холодной водой, добавьте ложку соды и оставьте их на ночь (у меня лимоны с дерева, поэтому данный этап я пропускаю).
2
Лимоны промываем, хорошо обсушиваем и снимаем цедру, тонкой стружкой, только ЖЕЛТУЮ часть!!! Белую стараемся не цеплять, чем больше белой части попадёт, тем больше будет горечь.
3
Полученную цедру помещаем в банку с герметичной крышкой, заливаем спиртом, так, чтобы вся цедра была покрыта им. Ставим на 20 дней в тёмное место настаиваться.
4
После этого отфильтруйте пожелтевший спирт, цедру выбросить.
5
Далее варим сироп, растворяем сахар в литре воды, ставим на огонь и кипятим 10 минут. Далее остужаем, вливаем сироп в лимонный спирт.
6
Раствор посветлеет и помутнеет, это нормально. Напиток обретёт свой ярко-жёлтый цвет, чуть позже. Перемешайте, герметично закройте и оставьте на месяц.
7
Через месяц профильтруйте напиток, и дайте ему постоять ещё месяц, опять профильтруйте, напиток готов.
8
Подавать его лучше всего в охлажденных, высоких рюмках, очень холодным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!