Лимончелло по оригинальному рецепту из Италии

Лимончелло по оригинальному рецепту из Италии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️
Этот восхитительный напиток с тонким лимонным ароматом попробовать надо обязательно))).
6

Ингредиенты

Цедра 12 лимонов
Спирт этиловый 1 л
Сахар 600 г
Сода 1 ст.л
Вода питьевая 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лимоны берём средние, ровные. Тщательно промыть лимоны с помощью губки, после чего, поместите их в таз, залейте холодной водой, добавьте ложку соды и оставьте их на ночь (у меня лимоны с дерева, поэтому данный этап я пропускаю).
2
Лимоны промываем, хорошо обсушиваем и снимаем цедру, тонкой стружкой, только ЖЕЛТУЮ часть!!! Белую стараемся не цеплять, чем больше белой части попадёт, тем больше будет горечь.
3
Полученную цедру помещаем в банку с герметичной крышкой, заливаем спиртом, так, чтобы вся цедра была покрыта им. Ставим на 20 дней в тёмное место настаиваться.
4
После этого отфильтруйте пожелтевший спирт, цедру выбросить.
5
Далее варим сироп, растворяем сахар в литре воды, ставим на огонь и кипятим 10 минут. Далее остужаем, вливаем сироп в лимонный спирт.
6
Раствор посветлеет и помутнеет, это нормально. Напиток обретёт свой ярко-жёлтый цвет, чуть позже. Перемешайте, герметично закройте и оставьте на месяц.
7
Через месяц профильтруйте напиток, и дайте ему постоять ещё месяц, опять профильтруйте, напиток готов.
8
Подавать его лучше всего в охлажденных, высоких рюмках, очень холодным.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!