Лимонные кексы с маком и лимонным курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
43
Ингредиенты
молока 240 мл
лимонного сока 2 ст л
яйца 4
растительного масла 170 мл
сахара 200 г
муки 250 г
разрыхлителя 1 пакетик
соды 1 ч. л.
цедра с 2 больших лимонов
соли щепотка
мака 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В молоко добавляем лимонный сок и даём этой смеси постоять минимум 5 минут.
В яйца добавляем сахар и щепотку соли, слегка взбиваем. Затем добавляем растительное масло, лимонную цедру, мак и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем молоко, слегка перемешиваем и начинаем вводить муку с разрыхлителем и содой. Муку просеять заранее. Перемешиваем венчиком до того, как не останется ни одного комочка муки. Распределяем тесто по формочкам для кексов. У меня большая слитная.
2
Нужно заполнять формочки на три четверти, чтобы кексики не "убежали". Выпекаем при 180 градусах минут 20. Готовность проверяем зубочисткой. Готовым кексам даём остыть до комнатной температуры. Делаем в них дырочки (я использовала кондитерскую насадку). Эти дырочки наполняем лимонным курдом с помощью чайной ложки.
Рецепт курда есть у меня в профиле
3
Для лимонных кексов я ещё приготовила глазурь. 1 полную чайную ложку желатина залила двумя столовыми ложками воды и оставила набухать минут на 7. В 200 г сахара добавила четыре столовые ложки воды и две столовые ложки лимона, поставила на огонь до того, как растаял сахар и смесь стала горячей. В горячую сахарную смесь добавила набухший желатин и перемешала до того, как желатин растаял и сразу начала взбивать миксером на высоких оборотах. Взбивала минут 5 до очень пышной и густой пены.
4
Такая глазурь застывает очень быстро, поэтому работать с ней тоже нужно быстро.
Полностью остывшее кексы я смазала глазурью и посыпала щепоткой мака. Вы можете украсить кексы на Ваш вкус.
5
Приятного аппетита 😊
4.831872
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ольга Крас
оставил(а)
Оооочень долго пекся, верх уже зарумянился, а в середке всё колыхается. Муки надо было больше класть. Пришлось очень румяный верх смазывать кремом.
26 июля 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!