Лимонные кексы с маком и лимонным курдом

Лимонные кексы с маком и лимонным курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
43

Ингредиенты

молока 240 мл
лимонного сока 2 ст л
яйца 4
растительного масла 170 мл
сахара 200 г
муки 250 г
разрыхлителя 1 пакетик
соды 1 ч. л.
цедра с 2 больших лимонов
соли щепотка
мака 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В молоко добавляем лимонный сок и даём этой смеси постоять минимум 5 минут. В яйца добавляем сахар и щепотку соли, слегка взбиваем. Затем добавляем растительное масло, лимонную цедру, мак и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем молоко, слегка перемешиваем и начинаем вводить муку с разрыхлителем и содой. Муку просеять заранее. Перемешиваем венчиком до того, как не останется ни одного комочка муки. Распределяем тесто по формочкам для кексов. У меня большая слитная.
2
Нужно заполнять формочки на три четверти, чтобы кексики не "убежали". Выпекаем при 180 градусах минут 20. Готовность проверяем зубочисткой. Готовым кексам даём остыть до комнатной температуры. Делаем в них дырочки (я использовала кондитерскую насадку). Эти дырочки наполняем лимонным курдом с помощью чайной ложки. Рецепт курда есть у меня в профиле
3
Для лимонных кексов я ещё приготовила глазурь. 1 полную чайную ложку желатина залила двумя столовыми ложками воды и оставила набухать минут на 7. В 200 г сахара добавила четыре столовые ложки воды и две столовые ложки лимона, поставила на огонь до того, как растаял сахар и смесь стала горячей. В горячую сахарную смесь добавила набухший желатин и перемешала до того, как желатин растаял и сразу начала взбивать миксером на высоких оборотах. Взбивала минут 5 до очень пышной и густой пены.
4
Такая глазурь застывает очень быстро, поэтому работать с ней тоже нужно быстро. Полностью остывшее кексы я смазала глазурью и посыпала щепоткой мака. Вы можете украсить кексы на Ваш вкус.
5
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Оооочень долго пекся, верх уже зарумянился, а в середке всё колыхается. Муки надо было больше класть. Пришлось очень румяный верх смазывать кремом.
26 июля 2022 г.
Ответить
@OlgaKras у меня порционные кексы, ничего не подгорело и муки более, чем достаточно ))) А если верх пирога начинает подгорать, можно накрыть фольгой не в...
26 июля 2022 г.
Ответить
@nina_cam вот и я тоже накрыла. Ну что то первый раз так. А так пирог ароматный и вкусный)
26 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!