
Лимонные кексы с маком и лимонным курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- молока 240 мл
- лимонного сока 2 ст л
- яйца 4
- растительного масла 170 мл
- сахара 200 г
- муки 250 г
- разрыхлителя 1 пакетик
- соды 1 ч. л.
- цедра с 2 больших лимонов
- соли щепотка
- мака 2 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В молоко добавляем лимонный сок и даём этой смеси постоять минимум 5 минут.
В яйца добавляем сахар и щепотку соли, слегка взбиваем. Затем добавляем растительное масло, лимонную цедру, мак и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем молоко, слегка перемешиваем и начинаем вводить муку с разрыхлителем и содой. Муку просеять заранее. Перемешиваем венчиком до того, как не останется ни одного комочка муки. Распределяем тесто по формочкам для кексов. У меня большая слитная.
2
Нужно заполнять формочки на три четверти, чтобы кексики не "убежали". Выпекаем при 180 градусах минут 20. Готовность проверяем зубочисткой. Готовым кексам даём остыть до комнатной температуры. Делаем в них дырочки (я использовала кондитерскую насадку). Эти дырочки наполняем лимонным курдом с помощью чайной ложки.
Рецепт курда есть у меня в профиле
3
Для лимонных кексов я ещё приготовила глазурь. 1 полную чайную ложку желатина залила двумя столовыми ложками воды и оставила набухать минут на 7. В 200 г сахара добавила четыре столовые ложки воды и две столовые ложки лимона, поставила на огонь до того, как растаял сахар и смесь стала горячей. В горячую сахарную смесь добавила набухший желатин и перемешала до того, как желатин растаял и сразу начала взбивать миксером на высоких оборотах. Взбивала минут 5 до очень пышной и густой пены.
4
Такая глазурь застывает очень быстро, поэтому работать с ней тоже нужно быстро.
Полностью остывшее кексы я смазала глазурью и посыпала щепоткой мака. Вы можете украсить кексы на Ваш вкус.
5
Приятного аппетита 😊



4.831872
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)