
Творожно-лимонные кексы
Рецепт с фото пошаговый
В этих кексах почти нет масла. Они очень пышные и нежные. Выпекается просто и...
45 минут
12 порции
8
Ингредиенты
- Творога 360 г
- Яйца 4
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Сахара 200 г
- Лимон 1
- Муки 250-280 г
- Разрыхлителя 10 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
🔰Растереть мягкое масло и 100 г сахара.
🔰Добавить творог и все пробить блендером до кремообразного состояния.
🔰С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить к творогу и перемешать.
2
🔰Яйца взбить с оставшимся сахаром до пышности.
🔰Добавить взбитые яйца к творогу. Перемешать.
🔰За 2 раза ввести муку с разрыхлителем. Сразу всю муку класть не надо. Ее количество зависит от влажности творога и влажности самой муки. Тесто должно напоминать по консистенции манную кашу, но гораздо пышнее. Перемешать лопаткой.
3
🔰Разложить тесто в подготовленные формочки, заполнив их на 2/3.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут до сухой лучинки и румяности кексов.



4.91260
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)