
Творожно-банановые кексы из кукурузной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgita
Устали от привычного вкуса пшеничной муки?! Тогда этот рецепт для вас🤗🍌новая текстура...
35 мин
7-14 порции
3
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 150 г
- творога 9% (брикет) 180 г
- банана (у меня ~ 186 г вышло) 2
- ст.л растительного масла 3
- Ваниль
- кукурузной муки 250 г
- Разрыхлитель
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
В яйцо добавляем сахар, ваниль и творог, всё перемешиваем.
2
В отдельной миске вилкой разминаем бананы и отправляем их к получившейся массе.
3
Добавляем растительное масло
4
Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто должно оставаться на венчике и медленно падать с него частями.
5
Распределяем по формам.
6
Ставим в разогретую духовку до 180©° на 20-25 мин. Готовность проверяем шпажкой. После выпекания я сразу же пропитала каждый кекс двумя чайными ложками молока. ☝️Это по желанию. Приятного аппетита 🤗🍌



4.881486
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Невероятно ароматные и пышные💖 У меня муки ушло 200 гр, видимо качество другое. Рецепт останется в моей кулинарной книге😉
#рекомендую
8 июля 2022 г.
Ответить
@marina_inabekova спасибо большое 🤭 очень рада, что мой рецепт получается у Вас))
8 июля 2022 г.
Ответить
@Olgita_1822 Очень вкусно😋
8 июля 2022 г.
Ответить