Маффины с абрикосом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Федорина
30 минут
9 порций
1
Ингредиенты
Абрикосы 150 гр
Яйцо 1 шт
Молоко 180 мл
соли Щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л
Сахар (если хотите слаще можно добавить ещё, но я посыпаю сахарной пудрой) 100 гр
Мука 240 гр
Сливочное масло 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Режем абрикосы на кубики.
⠀
⠀
2
Соединяем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3
В другой миске взбиваем яйцо с молоком, добавляем растопленное сливочное масло.
4
Соединяем содержимое мисок.
5
Смешиваем слегка до однородной консистенции. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными.
6
Добавляем абрикосы и равномерно распределяем.
7
Раскладываем тесто по формам (лучше взять одноразовые формочки) заполняем на две трети.
8
Выпекаем 18–20 минут при 180 гр. Охлаждаем и наслаждаемся.
4.841790
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вера, очень хорошее блюдо. Хочется еще увидеть Ваши замечательные рецепты.
20 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!