ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пицца с курицей барбекю

Пицца с курицей барбекю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Рецепт отой замечательной пиццы я нашла в книге знаменитого шеф-повара и автора книг по...

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи сухие 2 стол.ложки
Тёплая вода 1/4 стакана
Мука первого сорта (неосветвленная) - 2,5стакана(625г)
Соль - 1 чайная ложка
Оливковое масло 1/3 стакана(80 мл)
Яйцо 2 шт
Соус:
оливковое масло 3 стол. ложки(45мл)
Мелко нарезанный репчатый лук 2 стол. ложки(30мл)
Измельченный зелёный сладкий перец 2стол.ложки(30мл)
Измельченный стебель сельдерея 2 стол. ложки (30мл)
Измельченый чеснок 1 зубчик
Белое вино-1/4стакана(60мл) ложки
Перец чёрный молотый 1/4чайной ложки
Орегано сушеный 1/4 чайной ложки
Помидоры без кожицы 1,5 стакана
Тмин молотый 1/4чайной ложки
Коричневый сахар 3 стол.ложки
Соль 1/4чайной ложки
Начинка:
Оливковое масло 2 стол. ложки
Измельчённый зубчик чеснока 1шт
Куриное мясо без кожи и костей 450 г
Копчёный сыр гауда 250 г
Нарезанные маслины /4 стакана

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала сварим соус, в пицце он самый главный,для этого сначала разогреем оливковое масло и обжарим лук и чеснок добавить зелёный перец и сельдерей, потушить все вместе, добавить все остальные инградиенты. Помидоры предварительно пробить блендером. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.
2
Теперь приготовим курицу, я брала куриное филе, вымыла его, обсушила и мелко нарезала. Оливковое масло смешала с мелко нарезанными чесноком, оставила на 30 минут, а затем обжарила на хорошо разогретой сковороде. Так как я не нашла капченую гауду я добавила несколько капель жидкого дыма в курицу.
3
Пока начинка остывает замесим тесто : в тёплой воде растворить дрожжи и дать постоять 10 минут. В миску насыпать муку, вылить растительное масло, ввести дрожжи, перемешать до однородной консистенции, добавить яйца и хорошо вы мешать тесто, ставить в теплом месте на 1 час, при этом два раза обмять его.
4
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать его и выложить на противень, равномерно полить соусом раскатанное тесто, разложить куриное мясо.
5
Сверху разложить нарезанные маслины и посыпать сыром(у меня обычная гауда). Выпекаем в предварительно нагретой духовке 15 минут, до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать и подоавть к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!