Пицца с курицей барбекю
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт отой замечательной пиццы я нашла в книге знаменитого шеф-повара и автора книг по...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие 2 стол.ложки
Тёплая вода 1/4 стакана
Мука первого сорта (неосветвленная) - 2,5стакана(625г)
Соль - 1 чайная ложка
Оливковое масло 1/3 стакана(80 мл)
Яйцо 2 шт
Соус:
оливковое масло 3 стол. ложки(45мл)
Мелко нарезанный репчатый лук 2 стол. ложки(30мл)
Измельченный зелёный сладкий перец 2стол.ложки(30мл)
Измельченный стебель сельдерея 2 стол. ложки (30мл)
Измельченый чеснок 1 зубчик
Белое вино-1/4стакана(60мл) ложки
Перец чёрный молотый 1/4чайной ложки
Орегано сушеный 1/4 чайной ложки
Помидоры без кожицы 1,5 стакана
Тмин молотый 1/4чайной ложки
Коричневый сахар 3 стол.ложки
Соль 1/4чайной ложки
Начинка:
Оливковое масло 2 стол. ложки
Измельчённый зубчик чеснока 1шт
Куриное мясо без кожи и костей 450 г
Копчёный сыр гауда 250 г
Нарезанные маслины /4 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала сварим соус, в пицце он самый главный,для этого сначала разогреем оливковое масло и обжарим лук и чеснок добавить зелёный перец и сельдерей, потушить все вместе, добавить все остальные инградиенты. Помидоры предварительно пробить блендером. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.
2
Теперь приготовим курицу, я брала куриное филе, вымыла его, обсушила и мелко нарезала. Оливковое масло смешала с мелко нарезанными чесноком, оставила на 30 минут, а затем обжарила на хорошо разогретой сковороде. Так как я не нашла капченую гауду я добавила несколько капель жидкого дыма в курицу.
3
Пока начинка остывает замесим тесто : в тёплой воде растворить дрожжи и дать постоять 10 минут. В миску насыпать муку, вылить растительное масло, ввести дрожжи, перемешать до однородной консистенции, добавить яйца и хорошо вы мешать тесто, ставить в теплом месте на 1 час, при этом два раза обмять его.
4
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать его и выложить на противень, равномерно полить соусом раскатанное тесто, разложить куриное мясо.
5
Сверху разложить нарезанные маслины и посыпать сыром(у меня обычная гауда). Выпекаем в предварительно нагретой духовке 15 минут, до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать и подоавть к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!