
Пицца с курицей барбекю
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт отой замечательной пиццы я нашла в книге знаменитого шеф-повара и автора книг по...
Ингредиенты
- Тесто:
- Дрожжи сухие 2 ст. л.
- Тёплая вода 1/4 стак.
- Мука первого сорта (неосветвленная) - 2,5 стакана(625 г)
- Соль 1 ч. л.
- Оливковое масло 1/3 стакана(80 мл)
- Яйцо 2 шт.
- Соус:
- Оливковое масло 3 стол. ложки(45 мл)
- Мелко нарезанный репчатый лук 2 стол. ложки(30 мл)
- Измельченный зелёный сладкий перец 2 стол. ложки(30 мл)
- Измельченный стебель сельдерея 2 стол. ложки (30 мл)
- Измельченый чеснок 1 зуб.
- Белое вино-1/4 стакана(60 мл) ложки
- Перец чёрный молотый 1/4 ч. л.
- Орегано сушеный 1/4 ч. л.
- Помидоры без кожицы 1,5 стак.
- Тмин молотый 1/4 ч. л.
- Коричневый сахар 3 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Начинка:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Измельчённый зубчик чеснока 1 шт.
- Куриное мясо без кожи и костей 450 г
- Копчёный сыр гауда 250 г
- Нарезанные маслины /4 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала сварим соус, в пицце он самый главный,для этого сначала разогреем оливковое масло и обжарим лук и чеснок добавить зелёный перец и сельдерей, потушить все вместе, добавить все остальные инградиенты. Помидоры предварительно пробить блендером. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.
2
Теперь приготовим курицу, я брала куриное филе, вымыла его, обсушила и мелко нарезала. Оливковое масло смешала с мелко нарезанными чесноком, оставила на 30 минут, а затем обжарила на хорошо разогретой сковороде. Так как я не нашла капченую гауду я добавила несколько капель жидкого дыма в курицу.
3
Пока начинка остывает замесим тесто : в тёплой воде растворить дрожжи и дать постоять 10 минут. В миску насыпать муку, вылить растительное масло, ввести дрожжи, перемешать до однородной консистенции, добавить яйца и хорошо вы мешать тесто, ставить в теплом месте на 1 час, при этом два раза обмять его.
4
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать его и выложить на противень, равномерно полить соусом раскатанное тесто, разложить куриное мясо.
5
Сверху разложить нарезанные маслины и посыпать сыром(у меня обычная гауда). Выпекаем в предварительно нагретой духовке 15 минут, до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать и подоавть к столу. Приятного аппетита!



4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями