Мини пицца с чесночной курочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста 500 гр.
- куриное филе 1 шт.
- йогурта без добавок 2 ст.л.
- кетчупа 1 ст.л.
- шампиньона 2-3 шт.
- помидорок черри 6 шт.
- сыра пармезан 60 гр.
- сушеный чеснок
- соль и перец
- оливковое масло для жарки
- кинзы пару веточек
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала не забудь с вечера переложить слоеное тесто с морозилки в холодильник, но, если готовка не запланированная, то разморозь тесто при комнатной температуре.
2
Далее займись курочкой.
Хорошенько промой её, просуши бумажным полотенцем, нарежь пластинами толщиной 0,5 см., как на отбивные, посоли, поперчи и хорошо приправь сушеным чесноком.
3
Сковороду поставь на большой огонь, налей оливковое масло и обжарь курочку с обеих сторон до золотистого цвета. Буквально по минутке уйдёт на каждую сторону.
4
Тесто разрежь на четыре части, и сделай на каждом куске насечки отступая по пол сантиметра от края.
5
Йогурт смешай с кетчупом, посоли, поперчи и смажь серединки наших основ для пиццы.
6
Сверху выкладываем чесночную курочку, следом шампиньоны, порезанные тонкими слайсами и помидорки черри, разрезанные пополам.
7
Сверху мини пиццы присыпь тертым на мелкую терку пармезаном и отправь выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С на 20 минут.
8
Готовые пиццы присыпь мелко порубленной кинзой, если любишь, и срочно подавай к столу, пока не остыла.
Вкусных вам выходных!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!