Мини пицца с чесночной курочкой

Мини пицца с чесночной курочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот

Ингредиенты

слоёного бездрожжевого теста 500 гр.
куриное филе 1 шт.
йогурта без добавок 2 ст.л.
кетчупа 1 ст.л.
шампиньона 2-3 шт.
помидорок черри 6 шт.
сыра пармезан 60 гр.
сушеный чеснок
соль и перец
оливковое масло для жарки
кинзы пару веточек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала не забудь с вечера переложить слоеное тесто с морозилки в холодильник, но, если готовка не запланированная, то разморозь тесто при комнатной температуре.
2
Далее займись курочкой. Хорошенько промой её, просуши бумажным полотенцем,  нарежь пластинами толщиной 0,5 см., как на отбивные, посоли, поперчи и хорошо приправь сушеным чесноком.
3
Сковороду поставь на большой огонь, налей оливковое масло и обжарь курочку с  обеих сторон до золотистого цвета. Буквально по минутке уйдёт на каждую сторону.
4
Тесто разрежь на четыре части, и сделай на каждом куске насечки отступая по пол сантиметра от края.
5
Йогурт смешай с кетчупом, посоли, поперчи и смажь серединки наших основ для пиццы.
6
Сверху выкладываем чесночную курочку, следом шампиньоны, порезанные тонкими слайсами и помидорки черри, разрезанные пополам.
7
Сверху мини пиццы присыпь тертым на мелкую терку пармезаном и отправь выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С на 20 минут.
8
Готовые пиццы присыпь мелко порубленной кинзой, если любишь, и срочно подавай к столу, пока не остыла. Вкусных вам выходных!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень люблю это сочетание😁
17 мая 2019 г.
Ответить
17 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!