
Говяжья печень с луком в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#премиягорячее Такую печень полюбят даже те, кто к ней был равнодушен. Лучше взять...
50 минут
3
2
Ингредиенты
- Для приготовления печени:
- Печень говяжья 500 г
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Сливочное масло 40-50 г
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Для лука в кляре:
- Лук 2-3 шт
- Желток 1 шт
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Для подачи:
- Лук (красный или белый) 0,5 шт
- Зелень (кинза, укроп) по 2-3 ветки
Шаги приготовления
1
В начале жарим печень. Для этого с печени снимаем плёнку, нарезаем тонкими полосками.
2
На сковороде разогреваем растительное масло, затем добавляем сливочное масло и печень. Жарим на среднем огне примерно 8-10 минут до румяности, затем ставим на очень маленький огонь и закрываем крышкой, оставляем томиться еще 10 минут.
3
Тем временем готовим лук. Лук нарезаем пополам, затем режем поперек. Добавляем желток, перемешиваем, добавляем крахмал, смешанный с мукой, перемешиваем.
4
Лук жарим на раскалённом масле до румяности (я жарила в несколько этапов), выкладываем на тарелку.
5
Для подачи готового блюда нарезаем половину лука очень тонкими кружочками, промываем в холодной воде, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, по желанию к луку можно добавить немного виноградного уксуса.
6
Подаем в большом блюде или порционно, лук с зеленью можно подать отдельно или посыпать сверху. Приятного аппетита😋 Не забудьте приготовить и отправить фотоотзыв🥰



4.931076
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
20 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо большое дорогая 🙏😍❤️
20 декабря 2024 г.
Ответить