avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжья печень с луком в кляре

Говяжья печень с луком в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#премиягорячее Такую печень полюбят даже те, кто к ней был равнодушен. Лучше взять...
50 минут
3
1

Ингредиенты

  • Для приготовления печени:
  • Печень говяжья 500 г
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло 40-50 г
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Для лука в кляре:
  • Лук 2-3 шт
  • Желток 1 шт
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Для подачи:
  • Лук (красный или белый) 0,5 шт
  • Зелень (кинза, укроп) по 2-3 ветки

Шаги приготовления

1
В начале жарим печень. Для этого с печени снимаем плёнку, нарезаем тонкими полосками.
2
На сковороде разогреваем растительное масло, затем добавляем сливочное масло и печень. Жарим на среднем огне примерно 8-10 минут до румяности, затем ставим на очень маленький огонь и закрываем крышкой, оставляем томиться еще 10 минут.
3
Тем временем готовим лук. Лук нарезаем пополам, затем режем поперек. Добавляем желток, перемешиваем, добавляем крахмал, смешанный с мукой, перемешиваем.
4
Лук жарим на раскалённом масле до румяности (я жарила в несколько этапов), выкладываем на тарелку.
5
Для подачи готового блюда нарезаем половину лука очень тонкими кружочками, промываем в холодной воде, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, по желанию к луку можно добавить немного виноградного уксуса.
6
Подаем в большом блюде или порционно, лук с зеленью можно подать отдельно или посыпать сверху. Приятного аппетита😋 Не забудьте приготовить и отправить фотоотзыв🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
20 декабря 2024 г.
Ответить